Bruschetta-Burrata-Brot mit gebackenen Tomaten

Bruschetta-Burrata-Brot mit gebackenen Tomaten
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
Das Bruschetta-Burrata-Brot mit gebackenen Tomaten ist ein echter Genussmoment: Knuspriges Ciabatta, cremige Burrata und karamellisierte Kirschtomaten vereinen sich mit dem würzigen Ankerkraut Tomate Mozzarella rot zu einem mediterranen Highlight. Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack! 🍅🧄🍞
Du brauchst
4
Portionen
-
400 g
Kirschtomaten an der Rispe -
5 EL
Olivenöl -
0
Ankerkraut Tomate Mozzarella rot
Ein Hauch Italien – würzige Kräuter und feuriger Chili für jede Tomate-Mozzarella-K...
5,49 €*entspricht 68.63 € / 1 kg -
1 EL
Puderzucker -
1
Ciabatta
-
1
Knoblauchzehe
-
2
Kugeln Burrata
-
4 Stängel
Basilikum
Und so geht's
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kirschtomaten waschen und in einer feuerfesten Form verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 1 TL Tomaten Mozzarella rot würzen. Puderzucker über die Tomaten sieben und im heißen Ofen ca. 10 Min. karamellisieren lassen.
- Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit der Knoblauchzehe einreiben.
- Die Burrata abtropfen lassen, grob zerzupfen und auf den warmen Ciabattascheiben verteilen. Je eine karamellisierte Tomatenrispe draufsetzen. Restliches Olivenöl mit 2 TL Tomate Mozzarella rot mischen und über das Bruschetta träufeln. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
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Zutaten
- 400 g Kirschtomaten an der Rispe
- 5 EL Olivenöl
- 3 TL Ankerkraut Tomate Mozzarella rot
- 1 EL Puderzucker
- 1 Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Kugeln Burrata
- 4 Stängel Basilikum
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Schritt 1 von 4Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2 von 4Kirschtomaten waschen und in einer feuerfesten Form verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 1 TL Tomaten Mozzarella rot würzen. Puderzucker über die Tomaten sieben und im heißen Ofen ca. 10 Min. karamellisieren lassen.
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Schritt 3 von 4Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit der Knoblauchzehe einreiben.
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Schritt 4 von 4Die Burrata abtropfen lassen, grob zerzupfen und auf den warmen Ciabattascheiben verteilen. Je eine karamellisierte Tomatenrispe draufsetzen. Restliches Olivenöl mit 2 TL Tomate Mozzarella rot mischen und über das Bruschetta träufeln. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!