Baba Ganoush Rezept

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 2 Große Auberginen (670 g)
    • 1,5 Knoblauchzehen
    • 2,5 EL Tahin (Sesampaste)
    • 4,5 EL Olivenöl
    • Etwas Ankerkraut Kreuzkümmel
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut Grober schwarzer Pfeffer
    • 0,5 Bund glatte Petersilie
    • 50 g schwarze entsteinte Oliven (in Lake)
    • 1,5 TL Zitronensaft
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Die Auberginen abspülen und mit einer Gabel rundherum mehrfach einstechen. Den Backofengrill vorheizen. Die Auberginen in eine Auflaufform legen und unter dem Backofengrill etwa 40 Minuten grillen, bis sie weich sind. Die Auberginen zwischendurch immer wieder wenden. Die heißen Auberginen unter eine umgedrehte Schüssel legen, damit sich die Haut löst und später abziehen lässt.
  • Schritt 2 von 4
    Den Knoblauch schälen und hacken. Die Haut der Auberginen abziehen. Die Auberginen leicht ausdrücken und klein schneiden. Auberginenstücke zusammen mit 2 Esslöffel Tahin, 2 Esslöffel Olivenöl und dem Knoblauch fein pürieren. Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen. Das Püree mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 3 von 4
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Petersilienblätter hacken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Gehackte Petersilie
  • Schritt 4 von 4
    unter das Püree rühren und mit Salz, restlichem Tahin und Zitronensaft abschmecken. Das Püree mit Oliven und restlichem Olivenöl anrichten.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

4 Portionen
1 Stunde
4 Portionen
15 Minuten
4 Portionen
40 Minuten
4 Portionen
1 Stunde
4 Portionen
15 Minuten
4 Portionen
40 Minuten