Käsige Knolle vom Blech

Käsige Knolle vom Blech
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
Backen
10 Minuten
45 Minuten
Backen
10 Minuten
45 Minuten
Diese mit Käse bestreuten und im Ofen durchgebackenen Kartoffelhälften lassen keine Wünsche offen. Einfach deftig und lecker!
Zutaten
4
Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
150 g Kerrygold Cheddar gerieben
-
2 EL Auflaufgewürz
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln abbürsten und ordentlich waschen. Danach längs halbieren
In eine Schüssel geben, Öl und Gewürz dazu geben und ordentlich vermengen
Backblech mit Backpapier belegen und im Ofen bei 180 Grad Umluftvorheizen.
Nun das Blech rausnehmen, Kartoffel mit derrundenSeite darauf drapieren,die gerade Kante der Kartoffelmit dem Käse bestreuen undfürca. 35 Minuten backen. Je größer die Kartoffeln desto länger dauert es.
Dazu passt eine frisch angerührte Ankerkraut Sour Cream & Onion super!