Karotten-Cupcakes

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 200 g Karotten
    • 2 Eier Größe M
    • 125 ml Sonnenblumenöl
    • 125 g Zucker
    • 125 g Mehl Type 405
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Ankerkraut Golden Milk
    • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanille-Zucker
    • Saft einer ½ Zitrone
    • 2,5 EL gehackte Pistazien
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
  • Schritt 2 von 7

    Karotten schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ fein raspeln. Anschließend in einer Schüssel mit den Eiern, Sonnenblumenöl und Zucker verrühren.

  • Schritt 3 von 7

    In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Golden Milk miteinander vermengen.

  • Schritt 4 von 7

    Die Mehlmischung langsam in den Karotten-Eier-Mix einrieseln lassen und alles gründlich verrühren.

  • Schritt 5 von 7

    Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen.

  • Schritt 6 von 7

    Für das Frosting Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft vermengen. Mischung in eine Spritztülle füllen und kühlstellen.

  • Schritt 7 von 7

    Nachdem die Muffins vollständig ausgekühlt sind, kann das Frosting mit Hilfe der Spritztülle dekorativ auf den Muffins verteilt werden. Anschließend mit Pistazien bestreuen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte