Karotten-Cupcakes
Karotten-Cupcakes
Mit 15 von 3.6 Sternen bewertet
Du brauchst
12
Portionen
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200 g
Karotten -
2
Eier Größe M
-
125 ML
Sonnenblumenöl -
125 g
Zucker -
125 g
Mehl Type 405 -
100 g
gemahlene Mandeln -
1 TL
Backpulver -
4.7
Ankerkraut Golden Milk
Fast schon It-Getränk: Würzig und cremig.
Mach dich bereit für Goldene Zeit...
5,99 €*entspricht 79.87 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe -
100 g
Puderzucker -
1
Päckchen Vanille-Zucker
-
Saft einer ½ Zitrone
-
2,5 EL
gehackte Pistazien
Für die Cupcakes:
Für das Frosting:
Und so geht's
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ fein raspeln. Anschließend in einer Schüssel mit den Eiern, Sonnenblumenöl und Zucker verrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Golden Milk miteinander vermengen.
Die Mehlmischung langsam in den Karotten-Eier-Mix einrieseln lassen und alles gründlich verrühren.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen.
Für das Frosting Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft vermengen. Mischung in eine Spritztülle füllen und kühlstellen.
Nachdem die Muffins vollständig ausgekühlt sind, kann das Frosting mit Hilfe der Spritztülle dekorativ auf den Muffins verteilt werden. Anschließend mit Pistazien bestreuen.
-
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Zutaten
- 200 g Karotten
- 2 Eier Größe M
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Ankerkraut Golden Milk
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- Saft einer ½ Zitrone
- 2,5 EL gehackte Pistazien
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Schritt 1 von 7Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
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Schritt 2 von 7
Karotten schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ fein raspeln. Anschließend in einer Schüssel mit den Eiern, Sonnenblumenöl und Zucker verrühren.
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Schritt 3 von 7
In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Golden Milk miteinander vermengen.
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Schritt 4 von 7
Die Mehlmischung langsam in den Karotten-Eier-Mix einrieseln lassen und alles gründlich verrühren.
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Schritt 5 von 7
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen.
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Schritt 6 von 7
Für das Frosting Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft vermengen. Mischung in eine Spritztülle füllen und kühlstellen.
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Schritt 7 von 7
Nachdem die Muffins vollständig ausgekühlt sind, kann das Frosting mit Hilfe der Spritztülle dekorativ auf den Muffins verteilt werden. Anschließend mit Pistazien bestreuen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!