Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter

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  • Zutaten
    • 0,5 Bund Dill 
    • 0,5 Bund Schnittlauch 
    • 4 Knoblauchzehen 
    • 250 g Butter 
    • 2 TL Ankerkraut Kalahari Ur-Salz (Taste of Namibia) 
    • 2 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie, frisch gemahlen 
    • 1 TL Ankerkraut Kräuterbutter Gewürz 
    • 2 Bio-Zitronen 
    • 800 g Kabeljaufilet  
    • Klappbarer Edelstahl-Grillkorb für Fisch 
    • Alufolie (möglichst dick) 
    • Zestenschneider 
    • Stößel 
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Den Grill anheizen und den Grillkorb von einer Seite zweilagig mit Alufolie auslegen, sodass eine Seite des Korbes geschlossen ist.
  • Schritt 2 von 4
    Dill und Schnittlauch waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben und mit dem Kräuterbutter-Gewürz sowie jeweils 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Von den 2 Zitronen Zesten schneiden und zusammen mit dem Saft einer Zitrone zur Butter geben. Alles mit einem Stößel (verstärkt die Aromen) gut vermengen. Kühl stellen.
  • Schritt 3 von 4
    Den Kabeljau mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Bei Bedarf in kleinere Stücke schneiden, auf dem Grillkorb verteilen und mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 4 von 4
    Den Grillkorb über der direkten Hitze mit der offenen Seite nach unten auf dem Grill platzieren und den Fisch so lange grillen, bis er etwas Farbe bekommt (etwa 2 Minuten). Dann den Korb umdrehen und circa 1/3 der Butter in Flocken auf den Fischfilets verteilen. Vorgang noch weitere zwei Male wiederholen, sobald die Butter geschmolzen und in den Fisch eingezogen ist. Zum Schluss noch mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln und servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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