Gemüseauflauf Rezept

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  • Zutaten
    • 200 g Zucchini grün und gelb
    • 200 g Süßkartoffeln
    • 200 g Pastinaken
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehen
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 TL Ankerkraut Paw Patrol Auflauf
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • 300 ml Sahne
    • 50 ml Apfelsaft
    • 4 Zweige Thymian
    • 200 g Reibekäse
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 11
    Zucchini, Süßkartoffeln, Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben mit einem angefeuchtetem Küchenpapier abdecken.
  • Schritt 2 von 11
    Für die Soße:
  • Schritt 3 von 11
    Zwiebel, Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
  • Schritt 4 von 11
    Mit Sahne und Apfelsaft ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Schritt 5 von 11
    Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit Paw Patrol Auflauf in die Soße geben.
  • Schritt 6 von 11
    Anschließend 100 g Käse in die Soße einrühren und schmelzen lassen.
  • Schritt 7 von 11
    Währenddessen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 8 von 11
    Die Gemüsescheiben nach Sorten getrennt als Reihen in eine Auflaufform legen und salzen.
  • Schritt 9 von 11
    Zwischen den Reihen mit einem Löffel die Soße geben. Dann den restlichen Käse darüberstreuen.
  • Schritt 10 von 11
    Die Auflaufform mit Alufolie verschließen, auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und darin ca. 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
  • Schritt 11 von 11
    Den restlichen Thymian über das fertig gebackene Gratin streuen und genießen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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