Gemüseauflauf Rezept

Gemüseauflauf Rezept für Kids
Mit 3 von 3.7 Sternen bewertet
Moin aus Hamburg! Dieser bunte Gemüseauflauf kombiniert zarte Süßkartoffeln, Pastinaken und Zucchini mit einer cremigen Käsesoße und aromatischem Thymian – ein echtes Ofen-Highlight! Abgerundet von unserem Paw Patrol Gewürzsalz für Auflauf ist er das perfekte Gericht für alle, die herzhaften Gemüsegenuss sowie die süßen TV Hunde lieben.
Du brauchst
4
Portionen
-
200 g
Zucchini grün und gelb -
200 g
Süßkartoffeln -
200 g
Pastinaken -
1
kleine Zwiebel
-
1
Knoblauchzehen
-
4 EL
Olivenöl -
0
Ankerkraut Paw Patrol Auflauf
Rubble sagt “Schaufel los!”- und zwar, um sich eine ordentliche Portion Auflauf auf...
6,49 €*entspricht 72.11 € / 1 kg -
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
300 ML
Sahne -
50 ML
Apfelsaft -
4
Zweige Thymian
-
200 g
Reibekäse
Für die Soße:
Und so geht's
- Zucchini, Süßkartoffeln, Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben mit einem angefeuchtetem Küchenpapier abdecken.
Für die Soße:
- Zwiebel, Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
- Mit Sahne und Apfelsaft ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit Paw Patrol Auflauf in die Soße geben.
- Anschließend 100 g Käse in die Soße einrühren und schmelzen lassen.
- Währenddessen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Gemüsescheiben nach Sorten getrennt als Reihen in eine Auflaufform legen und salzen.
- Zwischen den Reihen mit einem Löffel die Soße geben. Dann den restlichen Käse darüberstreuen.
- Die Auflaufform mit Alufolie verschließen, auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und darin ca. 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
- Den restlichen Thymian über das fertig gebackene Gratin streuen und genießen.
-
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Zutaten
- 200 g Zucchini grün und gelb
- 200 g Süßkartoffeln
- 200 g Pastinaken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Ankerkraut Paw Patrol Auflauf
- Ankerkraut Meersalz fein
- 300 ml Sahne
- 50 ml Apfelsaft
- 4 Zweige Thymian
- 200 g Reibekäse
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Schritt 1 von 11Zucchini, Süßkartoffeln, Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben mit einem angefeuchtetem Küchenpapier abdecken.
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Schritt 2 von 11Für die Soße:
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Schritt 3 von 11Zwiebel, Knoblauch fein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
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Schritt 4 von 11Mit Sahne und Apfelsaft ablöschen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Schritt 5 von 11Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit Paw Patrol Auflauf in die Soße geben.
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Schritt 6 von 11Anschließend 100 g Käse in die Soße einrühren und schmelzen lassen.
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Schritt 7 von 11Währenddessen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
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Schritt 8 von 11Die Gemüsescheiben nach Sorten getrennt als Reihen in eine Auflaufform legen und salzen.
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Schritt 9 von 11Zwischen den Reihen mit einem Löffel die Soße geben. Dann den restlichen Käse darüberstreuen.
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Schritt 10 von 11Die Auflaufform mit Alufolie verschließen, auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen und darin ca. 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
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Schritt 11 von 11Den restlichen Thymian über das fertig gebackene Gratin streuen und genießen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!