Vanillekipferl

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Zucker
    • 40 g Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 1 Pck. Puderzucker
    • 2 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Die Zutaten gut verkneten und in Folie wickeln, dann 30 min in den Kühlschrank legen.
  • Schritt 2 von 4
    In der Zwischenzeit Puderzucker mit Ankerkraut Tonka-Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
  • Schritt 3 von 4
    Den Teig zu mitteldicken Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
  • Schritt 4 von 4
    Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind. Tipp: Die Bleche im ideal Fall einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte