Apfel-Zimtschnecken

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 mittelgroßer Apfel (z.B. Braeburn)
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Ankerkraut Paw Patrol Apfelkuchen
    • 1 Päckchen Blätterteig
    • 2 EL geschmolzene Butter
    • etwas weiche Butter für die Mulden der Muffinform
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
    Den Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2 von 8
    In der Zwischenzeit Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein würfeln.
  • Schritt 3 von 8
    Zucker und Apfelkuchen in einer kleinen Schüssel vermengen.
  • Schritt 4 von 8
    Blätterteig mit dem Papier entrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und Zucker-Apfelkuchen Mischung darauf streuen.
  • Schritt 5 von 8
    Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen.
  • Schritt 6 von 8
    Teig von der Längsseite aus aufrollen (Naht unten) und etwas andrücken. Gefüllte Rolle in 12 gleichgroße (ca. 3,5 cm große) Stücke schneiden.
  • Schritt 7 von 8
    Mulden einer Muffinform mit Butter auspinseln, Schnecken hineinsetzen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  • Schritt 8 von 8
    Form aus dem Ofen nehmen, Schnecken am Rand direkt mit einem Messer lösen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und Schnecken herauslösen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Pavlova Rezept: ein Traum aus Baiser, Obst & Sahne
5 Portionen
30 Minuten
Creme Caramel Rezept
4 Portionen
20 Minuten
Energy-Balls-Rezept
24 Portionen
35 Minuten
Blätterteig-Muffins
ionicons-v5-e 5/5
12 Portionen
50 Minuten
Schoko-Birnen-Kuchen
6 Portionen
25 Minuten