Apfel-Zimtschnecken

Apfel-Zimtschnecken
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Du brauchst
12
Portionen
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1
mittelgroßer Apfel (z.B. Braeburn)
-
2 EL
Zucker -
0
Ankerkraut Paw Patrol Apfelkuchen
Achtung: Flughündin Skye hebt gleich ab! Wir aber auch, da unsere Geschmacksnerven ...
6,49 €*entspricht 99.85 € / 1 kg -
1
Päckchen Blätterteig
-
2 EL
geschmolzene Butter -
etwas
weiche Butter für die Mulden der
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Den Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein würfeln.
- Zucker und Apfelkuchen in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Blätterteig mit dem Papier entrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und Zucker-Apfelkuchen Mischung darauf streuen.
- Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen.
- Teig von der Längsseite aus aufrollen (Naht unten) und etwas andrücken. Gefüllte Rolle in 12 gleichgroße (ca. 3,5 cm große) Stücke schneiden.
- Mulden einer Muffinform mit Butter auspinseln, Schnecken hineinsetzen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Form aus dem Ofen nehmen, Schnecken am Rand direkt mit einem Messer lösen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und Schnecken herauslösen.
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Zutaten
- 1 mittelgroßer Apfel (z.B. Braeburn)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Ankerkraut Paw Patrol Apfelkuchen
- 1 Päckchen Blätterteig
- 2 EL geschmolzene Butter
- etwas weiche Butter für die Mulden der Muffinform
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Schritt 1 von 8Den Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2 von 8In der Zwischenzeit Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein würfeln.
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Schritt 3 von 8Zucker und Apfelkuchen in einer kleinen Schüssel vermengen.
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Schritt 4 von 8Blätterteig mit dem Papier entrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und Zucker-Apfelkuchen Mischung darauf streuen.
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Schritt 5 von 8Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen.
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Schritt 6 von 8Teig von der Längsseite aus aufrollen (Naht unten) und etwas andrücken. Gefüllte Rolle in 12 gleichgroße (ca. 3,5 cm große) Stücke schneiden.
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Schritt 7 von 8Mulden einer Muffinform mit Butter auspinseln, Schnecken hineinsetzen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
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Schritt 8 von 8Form aus dem Ofen nehmen, Schnecken am Rand direkt mit einem Messer lösen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und Schnecken herauslösen.
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