Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen
Mit 68 von 3.7 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
1:30 Stunde
Zubereitungszeit
1 Stunde
Vorbereitungszeit
1:30 Stunde
Zubereitungszeit
1 Stunde
Zutaten
1
Portionen
-
100 g Ankerkraut Roh-Rohrzucker
200 g Butter
300 g Mehl
- 1 Ei
-
1 EL Ankerkraut Keks Gewürz
100 g Puderzucker
- Keksausstecher
Zubereitung
- Warme Butter in Würfel schneiden und mit Zucker, Mehl, Ei und Ankerkraut Keks Gewürz zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit Keksausstechern Teig ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und für ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und zu Glühwein genießen!