Kichererbsen Dip

Kichererbsen Dip
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Verleihe deinem Kichererbsen Dip das gewisse Etwas mit unserem Omas Liebling Gewürz!
Zutaten
4
Portionen
- 1 Dose Kichererbsen
- 100 ml Wasser (kalt)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitrone
-
1 TL Ankerkraut Omas Liebling
- 120 g cremiges, dünnflüssiges Tahini
1,5 EL Olivenöl
- etwas Salz
Zubereitung
- Zuerst werden die Kichererbsen abgegossen und es werden 50 ml Kichererbsenwasser aufgefangen. Stellt danach alles kurz zur Seite.
Gebt in einen Mixer den Zitronensaft, die Knoblauchzehe und Ankerkraut Omas Liebling und rührt es glatt. Gebt danach den Tahini dazu und rührt es noch einmal kräftig durch.
Gebt jetzt das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser langsam beim Rühren hinzu.
Im letzten Schritt die Kichererbsen sowie 1-2 EL Olivenöl zugeben und mind. 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.