Cremige Blumenkohlsuppe

Cremige Blumenkohlsuppe
Mit 14 von 4.3 Sternen bewertet
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Du stehst auf Blumenkohl, Brokkoli & Co.? Diese Zutaten dürfen im Winter einfach nicht fehlen? Dann koch dir doch ein leckeres Süppchen aus Kraftbrühe draus!
Zutaten
4
Portionen
- 2 EL Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Blumenkohl
- 1 Kartoffel
- 450 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
-
1 EL Ankerkraut Kohl-Kraftbrühe
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
Zum Garnieren:
- 2 EL Kürbiskerne
- Frische Kräuter
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel in Würfel geschnitten hinzufügen und 5 Minuten andünsten. Knoblauch hinzugeben und 30 sec mit braten.
- Nun Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und ¾ davon hinzugeben (1/4 für das Topping beiseitelegen).
- Kartoffeln würfeln und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Das ganze 20 min köcheln lassen.
- Nun Schmelzkäse sowie 1 EL Kohlkraftbrühe hinzugeben.
- Mit einem Pürierstab cremig mixen und mit angebratenen Blumenkohlröschen, Kürbiskernen und frischer Petersilie servieren.