Kürbissuppe

Kürbissuppe
Mit 36 von 4.3 Sternen bewertet
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Unser cremiges Kürbissuppen Rezept passt perfekt in die kälter werdenden Tage und wird dich dank einer leichten Ingwer Note auch noch schön erfrischen!
Zutaten
2
Portionen
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
400 g Karotten
- 1 Zwiebel
3 cm Ingwer
- 1 EL Butter
600 ml Wasser
- 1 Dose Kokosmilch
-
2,5 EL Ankerkraut Gemüsebrühe
-
2,5 EL Ankerkraut Kürbisgewürz
-
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
-
0,5 TL Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Karotten, Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. Kürbis würfeln und entkernen.
- Gemüse in Butter anbraten, mit Wasser und Gemüsebrühe Gewürz aufgießen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend pürieren und mit Kokosmilch verfeinern. Für den wundervollen Geschmack mit „Ankerkraut Kürbisgewürz“ und Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbissuppe gegebenenfalls mit etwas Joghurt und Kürbiskernen garnieren und servieren.