Arabischer Reis mit Rosinen
Arabischer Reis mit Rosinen
Mit 3 von 5.0 Sternen bewertet
Unser Arabischer Reis mit Rosinen ist ein duftendes Wohlfühlgericht – mit süß-fruchtigen Rosinen, würzigen getrockneten Tomaten und der exotischen Note von Ankerkraut Vadouvan. Geröstete Mandeln und frische Kräuter runden das Aroma perfekt ab! 🍚🌿🍋
Du brauchst
4
Portionen
-
50 g
Rosinen -
50 g
getrocknete Tomaten -
250 g
Basmati-Naturreis -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
0
Ankerkraut Vadouvan Gewürz
"Aus einfachen, guten Produkten das Beste machen" ist der Leitgedanke des Profikochs, dem er bei der Gestaltung dieser Gewürzmischung wieder einmal beherzt gefolgt ist.
6,99 €*entspricht 9.99 € / 100 gAUSVERKAUFT
-
1
Bio Zitrone
-
0,5 Bund
glatte Petersilie -
0,5 Bund
Minze -
50 g
gehobelte Mandeln
Und so geht's
- Rosinen und getrocknete Tomaten hacken. Basmati Reis so lange waschen und abgießen, bis das Wasser klar ist. Den Reis gut abtropfen lassen.
- Basmati Reis, Tomaten und Rosinen in einen Topf geben. Mit ½-1 TL Salz und Alis Vadouvan Gewürz würzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwa ¼ der Schale fein abreiben und zum Reis geben.
- 500 ml Wasser angießen und einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Reis bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Der Reis ist gar, wenn er das gesamte Wasser aufgesogen hat.
- Inzwischen die Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und vom Stiel befreien. Die Kräuterblätter klein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
- und auf einen Teller geben. Kräuter und Mandeln unter den Reis heben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Der Orientalische Reis ist ein Allrounder - er passt als klassische Beilage zu fast allen orientalischen Gerichten.
-
Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 50 g Rosinen
- 50 g getrocknete Tomaten
- 250 g Basmati-Naturreis
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- 2 EL Ankerkraut Vadouvan Gewürz
- 1 Bio Zitrone
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 0,5 Bund Minze
- 50 g gehobelte Mandeln
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Schritt 1 von 5Rosinen und getrocknete Tomaten hacken. Basmati Reis so lange waschen und abgießen, bis das Wasser klar ist. Den Reis gut abtropfen lassen.
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Schritt 2 von 5Basmati Reis, Tomaten und Rosinen in einen Topf geben. Mit ½-1 TL Salz und Alis Vadouvan Gewürz würzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwa ¼ der Schale fein abreiben und zum Reis geben.
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Schritt 3 von 5500 ml Wasser angießen und einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Reis bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Der Reis ist gar, wenn er das gesamte Wasser aufgesogen hat.
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Schritt 4 von 5Inzwischen die Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und vom Stiel befreien. Die Kräuterblätter klein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
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Schritt 5 von 5und auf einen Teller geben. Kräuter und Mandeln unter den Reis heben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!