Arabischer Reis mit Rosinen

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  • Zutaten
    • 50 g Rosinen
    • 50 g getrocknete Tomaten
    • 250 g Basmati-Naturreis
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • 2 EL Ankerkraut Vadouvan Gewürz
    • 1 Bio Zitrone
    • 0,5 Bund glatte Petersilie
    • 0,5 Bund Minze
    • 50 g gehobelte Mandeln
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Rosinen und getrocknete Tomaten hacken. Basmati Reis so lange waschen und abgießen, bis das Wasser klar ist. Den Reis gut abtropfen lassen.
  • Schritt 2 von 5
    Basmati Reis, Tomaten und Rosinen in einen Topf geben. Mit ½-1 TL Salz und Alis Vadouvan Gewürz würzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwa ¼ der Schale fein abreiben und zum Reis geben.
  • Schritt 3 von 5
    500 ml Wasser angießen und einmal aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen. Den Reis bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Der Reis ist gar, wenn er das gesamte Wasser aufgesogen hat.
  • Schritt 4 von 5
    Inzwischen die Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und vom Stiel befreien. Die Kräuterblätter klein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
  • Schritt 5 von 5
    und auf einen Teller geben. Kräuter und Mandeln unter den Reis heben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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