Türkisches Fladenbrot Rezept

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 400 g Weizenmehl (Typ 550)
    • 1,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 15 g frische Hefe
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Eigelb (Gr. M)
    • 2 EL geschälter Sesam
    • 1 EL Ankerkraut Kreuzkümmel
    • Etwas lauwarmes Wasser
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Für den Teig Mehl und 1,5 Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe auf das Mehl krümeln. 300 ml lauwarmes Wasser und das Öl dazugeben. Die Zutaten etwa 7 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. (Der Teig ist sehr feucht.) Den Teig in einer Schüssel zugedeckt etwa 90 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Schritt 2 von 4
    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 Portionen teilen. Beide Portionen von den Außenseiten zur Mitte hin, rundherum 2 – 3 mal vorsichtig einschlagen, dabei nicht zu fest drücken, damit die Luftblasen im Teig bleiben. Die Teigkugeln vorsichtig flach drücken.
  • Schritt 3 von 4
    Die Teigfladen (Ø etwa 20 cm) auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 230 °C / Heißluft: 210 °C.
  • Schritt 4 von 4
    Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser und 1 Prise Salz verrühren. Mit den Fingerspitzen ein Karomuster in den Teig drücken. Die Fladen mit verquirltem Eigelb einstreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Die Brote nacheinander jeweils etwa 15 Minuten hellbraun backen. (Bei Heißluft beide Brote auf einmal backen.) Die Brote nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

3/5
4 Portionen
45 Minuten
4 Portionen
50 Minuten
4 Portionen
50 Minuten
4 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
5/5
4 Portionen
30 Minuten

Schon ausprobiert? 😍

5 / 5

In der orientalischen Küche ein Standard Gast: kräftig, schwer, würzig-süß, leicht bitter und angenehm scharf!

5,49 €*

entspricht 84.46 € / 1 kg