Zucchini Lasagne Rezept

Zucchini Lasagne Rezept
Mit 9 von 4.7 Sternen bewertet
5 Minuten
60 Minuten
5 Minuten
60 Minuten
Lasagne mit Zucchini und mal ganz ohne Nudeln! Das schmeckt nicht nur den Gemüse-Liebhabern unter euch!
Zutaten
5
Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
-
1,5 EL Ankerkraut Bolognese Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Zucchini
1,5 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
- 200 g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
- 1 Schuss Milch
- 150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar Herzhaft, gerieben
Für die Sauce:
Außerdem:
Zubereitung
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Sobald es krümelig gebraten ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Das Bolognese Gewürz hinzugeben und falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Enden entfernen.
Die Zucchini längs in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Scheiben nun portionsweise von beiden Seiten darin anbraten bis sie weicher sind und etwas Farbe bekommen haben. Aus der Pfanne auf Küchenkrepp geben.
Den Frischkäse mit einem Schuss Milch glatt rühren und zur Seite stellen. 7. Den Backofen nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
Zum Schichten der Lasagne nun den Boden der Auflaufform mit Zucchini Scheiben belegen, etwas Hackfleischsauce darauf geben, etwas Frischkäsecreme darüber träufeln und mit Zucchini Scheiben weiter schichten. So lange weitermachen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Mit der Hackfleischsauce abschließen und darüber noch den Käse streuen.
Die Lasagne nun auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten warten, dann portionieren und genießen.