Zucchini Lasagne Rezept

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 EL Tomatenmark
    • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
    • 1,5 EL Ankerkraut Bolognese Gewürz
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kg Zucchini
    • 1,5 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
    • 200 g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
    • 1 Schuss Milch
    • 150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar Herzhaft, gerieben
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 10

    Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Sobald es krümelig gebraten ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.

  • Schritt 2 von 10

    Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Das Bolognese Gewürz hinzugeben und falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 3 von 10

    In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Enden entfernen.

  • Schritt 4 von 10

    Die Zucchini längs in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Schritt 5 von 10

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Scheiben nun portionsweise von beiden Seiten darin anbraten bis sie weicher sind und etwas Farbe bekommen haben. Aus der Pfanne auf Küchenkrepp geben.

  • Schritt 6 von 10

    Den Frischkäse mit einem Schuss Milch glatt rühren und zur Seite stellen. 7. Den Backofen nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.

  • Schritt 7 von 10

    Zum Schichten der Lasagne nun den Boden der Auflaufform mit Zucchini Scheiben belegen, etwas Hackfleischsauce darauf geben, etwas Frischkäsecreme darüber träufeln und mit Zucchini Scheiben weiter schichten. So lange weitermachen bis alle Zutaten verbraucht sind.

  • Schritt 8 von 10

    Mit der Hackfleischsauce abschließen und darüber noch den Käse streuen.

  • Schritt 9 von 10

    Die Lasagne nun auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.

  • Schritt 10 von 10
    Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten warten, dann portionieren und genießen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte