Zucchini Lasagne Rezept
Zucchini Lasagne Rezept
Mit 62 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
5
Portionen
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1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
1 EL
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz -
500 g
Rinderhackfleisch -
1 EL
Tomatenmark -
400 g
gehackte Tomaten aus der Dose -
1,5 EL
Ankerkraut Bolognese Gewürz -
Etwas
Salz
-
Etwas
Pfeffer
-
1 kg
Zucchini -
1,5 EL
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz -
200 g
Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter -
1
Schuss Milch
-
150 g
Kerrygold Original Irischer Cheddar Herzhaft, gerieben
Für die Sauce:
Außerdem:
Und so geht's
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Sobald es krümelig gebraten ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Das Bolognese Gewürz hinzugeben und falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Enden entfernen.
Die Zucchini längs in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Scheiben nun portionsweise von beiden Seiten darin anbraten bis sie weicher sind und etwas Farbe bekommen haben. Aus der Pfanne auf Küchenkrepp geben.
Den Frischkäse mit einem Schuss Milch glatt rühren und zur Seite stellen. 7. Den Backofen nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
Zum Schichten der Lasagne nun den Boden der Auflaufform mit Zucchini Scheiben belegen, etwas Hackfleischsauce darauf geben, etwas Frischkäsecreme darüber träufeln und mit Zucchini Scheiben weiter schichten. So lange weitermachen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Mit der Hackfleischsauce abschließen und darüber noch den Käse streuen.
Die Lasagne nun auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten warten, dann portionieren und genießen.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1,5 EL Ankerkraut Bolognese Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Zucchini
- 1,5 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
- 200 g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
- 1 Schuss Milch
- 150 g Kerrygold Original Irischer Cheddar Herzhaft, gerieben
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Schritt 1 von 10
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Sobald es krümelig gebraten ist, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.
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Schritt 2 von 10
Das Tomatenmark hinzufügen und unterrühren, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen. Das Bolognese Gewürz hinzugeben und falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.
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Schritt 3 von 10
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Enden entfernen.
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Schritt 4 von 10
Die Zucchini längs in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 5 von 10
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini Scheiben nun portionsweise von beiden Seiten darin anbraten bis sie weicher sind und etwas Farbe bekommen haben. Aus der Pfanne auf Küchenkrepp geben.
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Schritt 6 von 10
Den Frischkäse mit einem Schuss Milch glatt rühren und zur Seite stellen. 7. Den Backofen nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
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Schritt 7 von 10
Zum Schichten der Lasagne nun den Boden der Auflaufform mit Zucchini Scheiben belegen, etwas Hackfleischsauce darauf geben, etwas Frischkäsecreme darüber träufeln und mit Zucchini Scheiben weiter schichten. So lange weitermachen bis alle Zutaten verbraucht sind.
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Schritt 8 von 10
Mit der Hackfleischsauce abschließen und darüber noch den Käse streuen.
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Schritt 9 von 10
Die Lasagne nun auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.
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Schritt 10 von 10Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten warten, dann portionieren und genießen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!