Fattoush: Arabischer Salat mit Brot

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  • Zutaten
    • 1,5 Fladenbrote
    • 300 g Salatgurke
    • 1 Möhre (150 g)
    • 250 g reife Tomaten
    • 1 Bund Radieschen
    • 70 g Frühlingszwiebeln
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 2 Zitronen
    • 1,5 Knoblauchzehen
    • 1 TL Ankerkraut Nana Minze Kräutertee
    • Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
    • Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
    • 0,5 TL Zucker oder etwas Honig
    • 5 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Mini-Romanasalat
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Das Brot waagerecht durchschneiden und in der Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
  • Schritt 2 von 6
    Gurke, Möhre und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Schritt 3 von 6
    Radieschen waschen, abtropfen lassen, putzen, dabei die kleinen Radieschenblätter aufheben. Radieschen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüse und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.
  • Schritt 4 von 6
    Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Radieschenblättern grob hacken. Brot in mundgerechte Stücke brechen. Brot und gehackte Blätter zum Gemüse geben.
  • Schritt 5 von 6
    Zitronen halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Minze, Salz, Pfeffer, 5 Esslöffel Zitronensaft, Zucker oder Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, unter den Brotsalat heben und 10 Minuten ziehen lassen. Römersalat putzen, zerteilen, waschen, trocken tupfen oder schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Schritt 6 von 6
    Den Brotsalat mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Römersalat unterheben.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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