Fattoush: Arabischer Salat mit Brot
Fattoush: Arabischer Salat mit Brot
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Unser arabischer Brotsalat, auch Fattoush genannt, ist knackig, frisch und voller Aroma – geröstetes Fladenbrot trifft auf buntes Gemüse, würziges Zitronen-Dressing und die feine Note von Ankerkraut Nana Minze. Ein sommerlicher Genuss, der nach 1001 Nacht schmeckt! 🥗🍋🌿
Du brauchst
4
Portionen
-
1,5
Fladenbrote
-
300 g
Salatgurke -
1
Möhre (150 g)
-
250 g
reife Tomaten -
1 Bund
Radieschen -
70 g
Frühlingszwiebeln -
1 Bund
glatte Petersilie -
2
Zitronen
-
1,5
Knoblauchzehen
-
3.7
Ankerkraut Nana Minze Kräutertee
Der schnellste Kurzurlaub im geheimnisvollen Marokko kommt zu dir mit einer Tasse f...
6,99 €*entspricht 174.75 € / 1 kg
-
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz, feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut grober schwarzer PfefferWenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
-
0,5 TL
Zucker oder etwas Honig -
5
Esslöffel Olivenöl
-
1
Mini-Romanasalat
Und so geht's
- Das Brot waagerecht durchschneiden und in der Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
- Gurke, Möhre und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Radieschen waschen, abtropfen lassen, putzen, dabei die kleinen Radieschenblätter aufheben. Radieschen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüse und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Radieschenblättern grob hacken. Brot in mundgerechte Stücke brechen. Brot und gehackte Blätter zum Gemüse geben.
- Zitronen halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Minze, Salz, Pfeffer, 5 Esslöffel Zitronensaft, Zucker oder Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, unter den Brotsalat heben und 10 Minuten ziehen lassen. Römersalat putzen, zerteilen, waschen, trocken tupfen oder schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Den Brotsalat mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Römersalat unterheben.
-
Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst. -
ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 1,5 Fladenbrote
- 300 g Salatgurke
- 1 Möhre (150 g)
- 250 g reife Tomaten
- 1 Bund Radieschen
- 70 g Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Zitronen
- 1,5 Knoblauchzehen
- 1 TL Ankerkraut Nana Minze Kräutertee
- Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
- Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL Zucker oder etwas Honig
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1 Mini-Romanasalat
-
Schritt 1 von 6Das Brot waagerecht durchschneiden und in der Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
-
Schritt 2 von 6Gurke, Möhre und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben hobeln.
-
Schritt 3 von 6Radieschen waschen, abtropfen lassen, putzen, dabei die kleinen Radieschenblätter aufheben. Radieschen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gemüse und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.
-
Schritt 4 von 6Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Radieschenblättern grob hacken. Brot in mundgerechte Stücke brechen. Brot und gehackte Blätter zum Gemüse geben.
-
Schritt 5 von 6Zitronen halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Minze, Salz, Pfeffer, 5 Esslöffel Zitronensaft, Zucker oder Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, unter den Brotsalat heben und 10 Minuten ziehen lassen. Römersalat putzen, zerteilen, waschen, trocken tupfen oder schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
-
Schritt 6 von 6Den Brotsalat mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Römersalat unterheben.
-
Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Schon ausprobiert? 😍
Der schnellste Kurzurlaub im geheimnisvollen Marokko kommt zu dir mit einer Tasse frisch gebrühten Nana...
6,99 €*