Schnitzel in der Heißluftfritteuse – knusprig leicht & würzig

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  • Zutaten
    • 800 g Schweineschnitzel (ca. 4 Stk. à 200 g)
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g Semmelbrösel
    • 1 EL Mehl
    • 2 Eier (verquirlt)
    • 1 TL Ankerkraut Rahmschnitzel
    • 0,5 TL Ankerkraut Steakpfeffer Hamburg
    • Etwas Ankerkraut Paprika edelsüß
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Tupfe die Schnitzel trocken und bereite drei Schalen vor: eine mit Mehl, eine mit verquirltem Ei, eine mit Semmelbröseln und den Gewürzen. Die Semmelbrösel mischst du mit dem Paprikapulver, dem Rahmschnitzel‑ und dem Steakgewürz.
  • Schritt 2 von 5
    Paniere jedes Schnitzel: zuerst Mehl, dann Ei, dann die gewürzten Semmelbrösel. Sofort etwas andrücken, damit die Panade gut haftet.
  • Schritt 3 von 5
    Gib die panierten Schnitzel in den Korb deiner Heißluftfritteuse (nicht überlappen, damit die Luft gut zirkulieren kann). Besprühe sie leicht mit Olivenöl oder pinsel sie mit etwas davon ein.
  • Schritt 4 von 5
    Nun stelle die Heißluftfritteuse auf 200 °C ein und gare die Schnitzel etwa 10–12 Minuten. Nach etwa der Hälfte der Zeit wende die Schnitzel vorsichtig und lasse sie weiter knusprig werden. So gelingt dein Schnitzel in der Heißluftfritteuse besonders gleichmäßig.
  • Schritt 5 von 5

    Wenn die Schnitzel goldbraun und knusprig sind, innen aber noch saftig, hole sie heraus. Kurz ruhen lassen (1  Min.) – dann servieren. Dazu passen ein frischer Salat, Zitronenspalten oder eine Kräuter‑Sahne‑Sauce hervorragend.

  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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