Pretzel Bites mit Cheddar-Chili-Cheese Dip
Pretzel Bites mit Cheddar-Chili-Cheese Dip
Mit 4 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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40 g
Butter -
5
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoff...
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
0,5
Würfel frische Hefe
-
320 g
Weizenmehl (Type 405) -
180 ML
Wasser, lauwarm -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
4
EtwasAnkerkraut Meersalz grob
Unser grobes Meersalz steht für einen intensiven Geschmack und Würzen und Schlemmen mit gutem Gewissen.
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
25 g
Kaiser Natron -
1
L Wasser
-
1 TL
Butter -
1 TL
Weizenmehl (Type 405) -
100 ML
Milch (3,5%) -
150 g
Cheddar -
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
EtwasAnkerkraut Pfeffer Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
7,99 €*entspricht 114.14 € / 1 kg -
5
Ankerkraut Chili Flocken
Grobes Chilischrot mit Kernen – für alle die beim Essen gerne anfangen zu schnaufen...
5,49 €*entspricht 84.46 € / 1 kg
Zutaten für die Pretzel Bites:
Zutaten für die Natronlauge:
Zutaten für den Cheddar-Chili-Cheese Dip:
Und so geht's
Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen lassen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Hefe (frische Hefe zerbröseln), Zucker und Wasser hinzugeben, gut verrühren und für ca. 5 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Mehl und 0,5 TL Salz dazugeben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) für ungefähr 5 Min. kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mehl hinzugeben. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, nochmals gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese in 4 Teile schneiden und diese jeweils zu langen, daumendicken Strängen rollen. Diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Für die Natronlauge 1L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Natron einrühren (Vorsicht Schaum!)
Die Pretzel Bites in die Natronlauge geben und ca. 40 Sek. im Wasser schwimmen lassen. Mit einer Schaumkelle herausholen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit etwas AK Meersalz grob bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 13 Min. backen.
Für den Cheddar Cheese Dip: In einem kleinen Top Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und stetig umrühren. Den Cheddar hinzugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und AK Chili Flocken abschmecken.
Den heißen Dip zu den Pretzel Bites servieren.
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Zutaten
- 40 g Butter
- 1 TL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 320 g Weizenmehl (Type 405)
- 180 ml Wasser, lauwarm
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Meersalz grob
- 25 g Kaiser Natron
- 1 L Wasser
- 1 TL Butter
- 1 TL Weizenmehl (Type 405)
- 100 ml Milch (3,5%)
- 150 g Cheddar
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 0,5 TL Ankerkraut Chili Flocken
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Schritt 1 von 7
Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen lassen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Hefe (frische Hefe zerbröseln), Zucker und Wasser hinzugeben, gut verrühren und für ca. 5 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Mehl und 0,5 TL Salz dazugeben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) für ungefähr 5 Min. kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mehl hinzugeben. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen
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Schritt 2 von 7
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, nochmals gut durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese in 4 Teile schneiden und diese jeweils zu langen, daumendicken Strängen rollen. Diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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Schritt 3 von 7
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
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Schritt 4 von 7
Für die Natronlauge 1L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Natron einrühren (Vorsicht Schaum!)
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Schritt 5 von 7
Die Pretzel Bites in die Natronlauge geben und ca. 40 Sek. im Wasser schwimmen lassen. Mit einer Schaumkelle herausholen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit etwas AK Meersalz grob bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 13 Min. backen.
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Schritt 6 von 7
Für den Cheddar Cheese Dip: In einem kleinen Top Butter schmelzen lassen, das Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Milch aufgießen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und stetig umrühren. Den Cheddar hinzugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und AK Chili Flocken abschmecken.
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Schritt 7 von 7
Den heißen Dip zu den Pretzel Bites servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!