Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse
Mit 3 von 3.3 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
600 g
Kartoffeln (festkochend) -
1
Zwiebel
-
2
Eier
-
2 EL
Speisestärke -
4.7
Ankerkraut Bratkartoffel
Kartoffel-Hausmannskost: deftig, bodenständig, lecker.
Egal ob Bratkartoffe...
5,99 €*entspricht 74.88 € / 1 kg
-
4.9
Ankerkraut Kräuterbutter
Das Muss auf gegrilltem Rumpsteak, aber auch herrlich auf frisch gebackenem Baguett...
5,99 €*entspricht 92.15 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut MuskatnussFeurig & aromatisch: Die altbewährte Muskatnuss macht sich prächtig im Kartoffelbrei, Spinat und Käsefondue!
4,99 €*entspricht 76.77 € / 1 kg
-
0
Olivenöl (zum Einpinseln)
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l
-
1
Zitrone (zum Beträufeln)
-
2 EL
gehackte Petersilie (zum Bestreuen)
Und so geht's
- Schäle die Kartoffeln, reibe sie fein und drücke die Flüssigkeit mit einem Küchentuch heraus – so werden unsere Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse schön knusprig.
- Nun schäle und reibe die Zwiebel. Gib sie anschließend mit den verquirlten Eiern, der Speisestärke sowie dem Bratkartoffel- und Kräuterbutter-Gewürz zur Kartoffelmasse dazu. Alles gut vermengen – so bekommt jeder Puffer eine aromatische Würze.
- Forme mit feuchten Händen etwa handtellergroße Puffer und legen sie in den Korb der Heißluftfritteuse. Für die Knusprigkeit pinsele jedes Stück leicht mit Olivenöl ein.
- Gare jetzt die Kartoffelpuffer bei 200 °C für etwa 10 – 12 Minuten im Airfryer. Nach der Hälfte der Zeit öffne den Korb, und drehe die Puffer vorsichtig um und, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
- Sobald sie außen schön goldbraun sind und innen saftig, hole die Puffer heraus. Beträufle sie mit etwas Zitronensaft, bestreuen sie mit Petersilie und serviere sofort – am besten mit einem frischen Dip oder Apfelmus.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Ankerkraut Bratkartoffel
- 1 TL Ankerkraut Kräuterbutter
- Etwas Ankerkraut Muskatnuss
- 1 EL Olivenöl (zum Einpinseln)
- 1 Zitrone (zum Beträufeln)
- 2 EL gehackte Petersilie (zum Bestreuen)
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Schritt 1 von 5Schäle die Kartoffeln, reibe sie fein und drücke die Flüssigkeit mit einem Küchentuch heraus – so werden unsere Kartoffelpuffer aus der Heißluftfritteuse schön knusprig.
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Schritt 2 von 5Nun schäle und reibe die Zwiebel. Gib sie anschließend mit den verquirlten Eiern, der Speisestärke sowie dem Bratkartoffel- und Kräuterbutter-Gewürz zur Kartoffelmasse dazu. Alles gut vermengen – so bekommt jeder Puffer eine aromatische Würze.
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Schritt 3 von 5Forme mit feuchten Händen etwa handtellergroße Puffer und legen sie in den Korb der Heißluftfritteuse. Für die Knusprigkeit pinsele jedes Stück leicht mit Olivenöl ein.
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Schritt 4 von 5Gare jetzt die Kartoffelpuffer bei 200 °C für etwa 10 – 12 Minuten im Airfryer. Nach der Hälfte der Zeit öffne den Korb, und drehe die Puffer vorsichtig um und, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
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Schritt 5 von 5Sobald sie außen schön goldbraun sind und innen saftig, hole die Puffer heraus. Beträufle sie mit etwas Zitronensaft, bestreuen sie mit Petersilie und serviere sofort – am besten mit einem frischen Dip oder Apfelmus.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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