Kartoffeln im Airfryer – knuspriger Genuss mit Ankerkraut
Kartoffeln im Airfryer – knuspriger Genuss mit Ankerkraut
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Wir von der Firma Ankerkraut haben da ein tolles Rezept für dich: Ruckzuck knusprige Kartoffeln im Airfryer, die außen herrlich goldbraun und innen wunderbar weich sind. Perfekt als Beilage oder kleiner Snack – wir zeigen dir wie’s geht!
Knackige Kartoffelstückchen, aromatisch gewürzt mit unseren Ankerkraut‑Gewürzen, kommen im Airfryer ganz ohne viel Fett super zur Geltung. Ein Rezept, das einfach Spaß macht und einfach gelingen wird.
Du brauchst
4
Portionen
-
1 kg
Kartoffeln (festkochend) -
2 EL
Olivenöl -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
Ankerkraut Pfeffer Symphonie
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6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg
-
4.5
Ankerkraut Für Kartoffeln
Du hast es satt, fallengelassen zu werden wie eine heiße Kartoffel? Schluss damit! Auf dieses Gewürz ist Verlass – Der perfekte Alleskönner für deine Kartoffel-Gerichte.
6,99 €*entspricht 25.89 € / 1 kg
-
4.7
Ankerkraut Bratkartoffel Gewürz
Kartoffel-Hausmannskost: deftig, bodenständig, lecker.
Egal ob Bratkartoffeln pur oder rustikales Bauernfrühstück.
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Und so geht's
- Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in etwa gleich große Stücke (z. B. Spalten oder Würfel), damit sie gleichmäßig garen.
- Trockne die Kartoffelstücke mit einem Küchentuch ab, damit sie beim Garen knuspriger werden.
- Gebe nun die Kartoffelstücke in eine Schüssel, füge das Olivenöl hinzu und mische Salz, Pfeffer sowie die beiden Ankerkraut Gewürzmischungen unter. Vermenge alles gut, damit jedes Stück etwas abbekommt.
- Jetzt heize den Airfryer vor (z. B. auf 200 °C). Gib anschließend die Kartoffeln vorsichtig in den Korb. Achte darauf, dass sie nicht zu dicht liegen – sonst wird die Knusprigkeit reduziert.
- Starte den Airfryer und gare die Kartoffeln für etwa 20 – 25 Minuten. Öffne nach der Hälfte der Zeit den Korb und schüttle die Stücke leicht durch, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
- Wenn die Kartoffeln außen goldbraun und knusprig sind, innen aber noch weich, sind sie fertig. Prüfe den Gargrad mit einer Gabel – sind die Kartoffelstücke angenehm weich, hole sie heraus.
- Lasse die Kartoffeln für eine Minute ruhen, damit sie nicht sofort die ganze Hitze abgeben, und serviere sie frisch – z. B. mit einem Klecks Kräuterquark oder einem frischen Dip nach Wahl.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 0,5 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 2 EL Ankerkraut Für Kartoffeln
- 1 EL Ankerkraut Bratkartoffel Gewürz
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Schritt 1 von 7Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in etwa gleich große Stücke (z. B. Spalten oder Würfel), damit sie gleichmäßig garen.
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Schritt 2 von 7Trockne die Kartoffelstücke mit einem Küchentuch ab, damit sie beim Garen knuspriger werden.
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Schritt 3 von 7Gebe nun die Kartoffelstücke in eine Schüssel, füge das Olivenöl hinzu und mische Salz, Pfeffer sowie die beiden Ankerkraut Gewürzmischungen unter. Vermenge alles gut, damit jedes Stück etwas abbekommt.
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Schritt 4 von 7Jetzt heize den Airfryer vor (z. B. auf 200 °C). Gib anschließend die Kartoffeln vorsichtig in den Korb. Achte darauf, dass sie nicht zu dicht liegen – sonst wird die Knusprigkeit reduziert.
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Schritt 5 von 7Starte den Airfryer und gare die Kartoffeln für etwa 20 – 25 Minuten. Öffne nach der Hälfte der Zeit den Korb und schüttle die Stücke leicht durch, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
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Schritt 6 von 7Wenn die Kartoffeln außen goldbraun und knusprig sind, innen aber noch weich, sind sie fertig. Prüfe den Gargrad mit einer Gabel – sind die Kartoffelstücke angenehm weich, hole sie heraus.
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Schritt 7 von 7Lasse die Kartoffeln für eine Minute ruhen, damit sie nicht sofort die ganze Hitze abgeben, und serviere sie frisch – z. B. mit einem Klecks Kräuterquark oder einem frischen Dip nach Wahl.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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