Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen
Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen
Mit 7 von 4.9 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
1
Bio-Zitrone
-
100 ML
Buttermilch -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
1 TL
Zucker -
2 EL
Tomatenmark -
5
Ankerkraut Pizza Gewürz
Vergiss Fertigzeug und mach Dir mit unserer Gewürzzubereitung die perfekte Pizza ei...
5,49 €*entspricht 122.00 € / 1 kg -
2
Scheiben Weißbrot
-
2 EL
Butter -
8 EL
fein geriebener Parmesan -
2
rote Tomaten
-
1
orange Möhre
-
2
gelbe Tomaten
-
1
lila Möhre
-
1 Kopf
Mini-Romana
Dressing:
Pizza-Stangen:
Parmesan-Cracker:
Regenbogen-Salat:
Und so geht's
- (M) Für das Dressing Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und 2 EL davon mit den restlichen Dressingzutaten in einer Schüssel verrühren.
Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
(K) Für die Pizza-Stangen das Tomatenmark in einer weiteren Schüssel mit Ankerkraut Pizza Gewürz verrühren und mit einem Löffel auf die Brotscheiben streichen. (H) Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. (H) Mit einem Pfannenwender herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (M) Zum Servieren in 2 Finger dicke Streifen schneiden.
(K) Parmesan auf einem Blech mit Backpapier zu 8 handtellergroßen flachen Häufchen streuen – sie laufen beim Backen von allein auseinander. (H) Blech mit Topflappen in den vorgeheizten Ofen schieben und Parmesan auf mittlerer Schiene in etwa 10 Minuten zu goldenen Talern backen. Das Blech mit Topflappen aus dem Ofen holen und die Cracker abkühlen lassen.
(M) Für den Salat das Gemüse schälen, putzen, schöööööön klein schneiden und nach Farben sortiert bereitlegen. Würfel, Dreiecke, Konfetti – ganz egal. (K) Den Salatkopf waschen und abtropfen lassen. (M) Salatkopf bis kurz vor den Strunk in dünne Scheiben schneiden und etwas auseinanderzupfen. So entstehen schöne Streifen.
(K) Geschnippeltes Gemüse und Salat auf einer großen Platte oder auf Tellern in Regenbogenstreifen anrichten (rot – orange – gelb – grün – lila). Mit Dressing beträufeln und mit Pizza-Stangen und Parmesan-Crackern servieren. Guten Appetit!
Außerdem werden benötigt: Reibe, Zitruspresse, 2 kleine Schüsseln, Esslöffel, Teelöffel, große beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Blech mit Backpapier, Messer, Brettchen, Topflappen
- (K) Schon für die Kleinsten / mit den Händen
- (G) Braucht etwas Geschicklichkeit
- (H) Achtung Hitze
- (M) Achtung Messer
TIPPS:
- Mehr hungrige Gäste? Mehr Hunger? Einfach ein paar Lieblingsnudeln dazukochen.
- Dressingzutaten verdoppeln und direkt in einem gut verschlossenen Schraubglas schütteln – hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 100 ml Buttermilch
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Ankerkraut Pizza Gewürz
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
- 8 EL fein geriebener Parmesan
- 2 rote Tomaten
- 1 orange Möhre
- 2 gelbe Tomaten
- 1 lila Möhre
- 1 Kopf Mini-Romana
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Schritt 1 von 7(M) Für das Dressing Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und 2 EL davon mit den restlichen Dressingzutaten in einer Schüssel verrühren.
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Schritt 2 von 7
Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 3 von 7
(K) Für die Pizza-Stangen das Tomatenmark in einer weiteren Schüssel mit Ankerkraut Pizza Gewürz verrühren und mit einem Löffel auf die Brotscheiben streichen. (H) Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. (H) Mit einem Pfannenwender herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (M) Zum Servieren in 2 Finger dicke Streifen schneiden.
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Schritt 4 von 7
(K) Parmesan auf einem Blech mit Backpapier zu 8 handtellergroßen flachen Häufchen streuen – sie laufen beim Backen von allein auseinander. (H) Blech mit Topflappen in den vorgeheizten Ofen schieben und Parmesan auf mittlerer Schiene in etwa 10 Minuten zu goldenen Talern backen. Das Blech mit Topflappen aus dem Ofen holen und die Cracker abkühlen lassen.
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Schritt 5 von 7
(M) Für den Salat das Gemüse schälen, putzen, schöööööön klein schneiden und nach Farben sortiert bereitlegen. Würfel, Dreiecke, Konfetti – ganz egal. (K) Den Salatkopf waschen und abtropfen lassen. (M) Salatkopf bis kurz vor den Strunk in dünne Scheiben schneiden und etwas auseinanderzupfen. So entstehen schöne Streifen.
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Schritt 6 von 7
(K) Geschnippeltes Gemüse und Salat auf einer großen Platte oder auf Tellern in Regenbogenstreifen anrichten (rot – orange – gelb – grün – lila). Mit Dressing beträufeln und mit Pizza-Stangen und Parmesan-Crackern servieren. Guten Appetit!
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Schritt 7 von 7
Außerdem werden benötigt: Reibe, Zitruspresse, 2 kleine Schüsseln, Esslöffel, Teelöffel, große beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Blech mit Backpapier, Messer, Brettchen, Topflappen
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!