Milchreis als süße Versuchung
Milchreis als süße Versuchung
Mit 19 von 3.3 Sternen bewertet
10 Minuten
1:30 Stunde
10 Minuten
1:30 Stunde
Mit diesem Porridge Rezept gelingt dir die süßeste Versuchung seit langem: Die gute Kerrygold Butter und die feine Ankerkraut Würze sorgen für echten Genuss!
Zutaten
4
Portionen
1 Liter Milch
250 g Milchreis
50 g Kerrygold Butter
4 Eier
50 g Zucker
250 g Quark
-
3 EL Ankerkraut Milchreisgewürz
12 g Zitronenabrieb
-
1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
Zubereitung
Milch, Salz und Zitronenabrieb in einem Topf mischen. Nun den Milchreis hinzugeben und unter ständigemrühren aufkochen lassen. Dann auf die niedrigste Stufe stellen und den Milchreis zugedeckt 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder rühren!
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform fetten.
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter Zucker und Milchreisgewürz schaumig schlagen. Quark dazugeben und unterheben.
Das Eiweiß in einer separaten Schale steif schlagen. Butter-Zucker-Ei-Masse und das Eiweiß unter den Milchreis heben.
Masse nun in die Auflaufform füllen und45 Minuten gold-braun backen.
Warm und kalt ein Genuss!