Milchreis als süße Versuchung
Mit 10 von 3.2 Sternen bewertet
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1:30 Stunde
Mit diesem Porridge Rezept gelingt dir die süßeste Versuchung seit langem: Die gute Kerrygold Butter und die feine Ankerkraut Würze sorgen für echten Genuss!
Zutaten
1 Liter Milch
250g Milchreis
50gKerrygold Butter
4 Eier
50g Zucker
250g Quark
-
3 EL Ankerkraut Milchreisgewürz
12g Zitronenabrieb
-
1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
Zubereitung
Milch, Salz und Zitronenabrieb in einem Topf mischen. Nun den Milchreis hinzugeben und unter ständigemrühren aufkochen lassen. Dann auf die niedrigste Stufe stellen und den Milchreis zugedeckt 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder rühren!
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform fetten.
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter Zucker und Milchreisgewürz schaumig schlagen. Quark dazugeben und unterheben.
Das Eiweiß in einer separaten Schale steif schlagen. Butter-Zucker-Ei-Masse und das Eiweiß unter den Milchreis heben.
Masse nun in die Auflaufform füllen und45 Minuten gold-braun backen.
Warm und kalt ein Genuss!