Klassische Lasagne
Klassische Lasagne
Mit 179 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1
Schuss Olivenöl für die Form
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12
Stk. Lasagneblätter/-platten
-
200 g
Gouda, gerieben -
2 EL
Butter -
2 EL
Mehl -
200 ML
Milch -
Etwas1 Prise(n) Ankerkraut Muskatnuss, gemahlen
Feurig & aromatisch: Die altbewährte Muskatnuss macht sich prächtig im Kartoffelbrei, Spinat und Käsefondue!
4,99 €*entspricht 76.77 € / 1 kg -
Etwas1 Prise(n) Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,49 €*entspricht 92.71 € / 1 kg -
400 g
Rinderfaschiertes -
1 Dose
stückige Tomaten -
2 EL
Tomatenmark -
1
Schuss Öl
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Klassisch, klassisch!
Deine Gewürzmischung für italienische Pasta Bolognese...
5,99 €*entspricht 59.90 € / 1 kg
Für die Béchamelsauce:
Für die Bolognesesauce:
Und so geht's
- Bolognesesauce: Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin anrösten. Tomaten und Tomatenmark dazu geben und 4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz hinzugeben. Auf kleinster Stufe 10 Min. köcheln lassen.
- Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen sofort umrühren. Jetzt ganz langsam unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Soße dicklich ist. Mit Ankerkraut Muskat und weißem Pfeffer würzen.
- Lasagne: Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Saucen usw. - mit der Sauce abschließen, und zwar so, dass die Nudelblätter gut bedeckt sind und gar werden können.
- Mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heißluft, ca. 30 Min. backen.
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Zutaten
- 1 Schuss Olivenöl für die Form
- 12 Stk. Lasagneblätter/-platten
- 200 g Gouda, gerieben
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise(n) Ankerkraut Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise(n) Pfeffer Symphonie
- 400 g Rinderfaschiertes
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Öl
- 4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz
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Schritt 1 von 4Bolognesesauce: Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin anrösten. Tomaten und Tomatenmark dazu geben und 4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz hinzugeben. Auf kleinster Stufe 10 Min. köcheln lassen.
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Schritt 2 von 4Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen sofort umrühren. Jetzt ganz langsam unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Soße dicklich ist. Mit Ankerkraut Muskat und weißem Pfeffer würzen.
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Schritt 3 von 4Lasagne: Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Lasagneblättern beginnen, danach die Saucen usw. - mit der Sauce abschließen, und zwar so, dass die Nudelblätter gut bedeckt sind und gar werden können.
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Schritt 4 von 4Mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heißluft, ca. 30 Min. backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!