Glühweinmarmelade Rezept

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 2 Gläser Sauerkirschen
    • 250 ml Glühwein (mit Ankerkraut Glühweingewürz zubereitet)
    • 500 g Gelierzucker (2:1)
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Sauerkirschen durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

  • Schritt 2 von 5

    Kirschen grob hacken.

  • Schritt 3 von 5

    250 ml Kirschsaft, Glühwein und Kirschen in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht.

  • Schritt 4 von 5

    Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Glühweinmarmelade etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

  • Schritt 5 von 5

    Zum Schluss die Glühweinmarmelade heiß in sterile Gläser füllen, diese fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte