Biskuitrolle: Rezept mit Nektarinen

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  • Zutaten
    • 90 g Weizenmehl (Type 405)
    • 20 g Ankerkraut betörende Schokolade
    • 3 TL Kakaopulver
    • etwas Kakaopulver zum bestäuben
    • 3 Eier (Gr. M)
    • 1 Eigelb (Gr. M)
    • 110 g Zucker
    • etwas Zucker für das Backblech
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
    • 250 g Nektarinen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl, Ankerkraut Betörende Schokolade und Kakaopulver mischen. Die Eier und das Eigelb zusammen mit 2 Esslöffeln heißem Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach dazu geben und etwa 5 Minuten zu einer schaumig, festen Masse aufschlagen.

  • Schritt 2 von 6
    Die Mehlmischung darauf sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
  • Schritt 3 von 6
    In der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und dünn mit Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Teig direkt nach dem Backen auf das gezuckerte Papier stürzen. Das mit gebackene Papier abziehen. Den Biskuit von einer langen Seite her zusammen mit dem gezuckerten Papier aufrollen und erkalten lassen.
  • Schritt 4 von 6
    Für die Füllung die Nektarinen waschen, trocken tupfen, vierteln und die Steine entfernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Schritt 5 von 6
    Sahne und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und mit den gezuckerten Nektarinen verrühren. Die Sahne unterheben.
  • Schritt 6 von 6
    Den Biskuit wieder abwickeln und mit der Creme bestreichen. Dabei rundherum einen etwa 2 cm breiten Rand frei lassen. Den bestrichenen Biskuit von einer langen Seite her aufrollen und fest mit Backpapier umwickeln. Die Rolle für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Rolle auspacken, dünn mit Kakao bestäuben und in Scheiben schneiden.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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