Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept

Rezept: Blumenkohlreis mit Aglio e Olio-Garnelen
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
20 Minuten
Die Völlerei ist vorbei, jetzt wird abgespeckt: Mit diesem Low-Carb-Gericht ein wahres Kinderspiel! Voller Geschmack ohne Reue mit unserem Rezept für Blumenkohlreis!
Zutaten
2
Portionen
- 1 Zitrone
0,5 Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
1 EL Salz
-
0,5 EL Hamburger Kapitänspfeffer
- 100 g Baby-Spinat
0,5 Bund Minze
- 4 EL Joghurt
- 1 TL Honig
- 200 g Black Tiger Garnelen, küchenfertig
-
1 EL Aglio e Olio Gewürz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zitrone halbieren und ca. 3 EL Saft auspressen. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen. Anschließend in der Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlreis darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Spinat waschen und trocken schütteln. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat und 2 EL Zitronensaft zum Blumenkohl geben. Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Joghurt mit der Hälfte der Minze, 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Aglio e Olio-Gewürz kräftig würzen. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Restliches Öl in eine Pfanne geben und Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten rundherum braten. Butter zugeben und Garnelen darin schwenken.
Blumenkohlreis mit Garnelen, Joghurt und restlicher Minze anrichten.
Info: Blumenkohlreis eignet sich perfekt für die Low Carb Ernährung und spart so unnötige Kohlenhydrate.
Tipp: Wer keine Küchenmaschine zuhause hat, kann den Blumenkohl auch mit einem Messer hacken oder einer Reibe zerkleinern.