Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept

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  • Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 0,5 Blumenkohl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Salz
    • 0,5 EL Hamburger Kapitänspfeffer
    • 100 g Baby-Spinat
    • 0,5 Bund Minze
    • 4 EL Joghurt
    • 1 TL Honig
    • 200 g Black Tiger Garnelen, küchenfertig
    • 1 EL Aglio e Olio Gewürz 
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 EL Butter
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4

    Zitrone halbieren und ca. 3 EL Saft auspressen. Blumenkohl waschen, Strunk und Blätter entfernen. Anschließend in der Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlreis darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 2 von 4

    Inzwischen Spinat waschen und trocken schütteln. Kurz vor Ende der Garzeit den Spinat und 2 EL Zitronensaft zum Blumenkohl geben. Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Joghurt mit der Hälfte der Minze, 1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken.

  • Schritt 3 von 4

    Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Aglio e Olio-Gewürz kräftig würzen. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Restliches Öl in eine Pfanne geben und Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten rundherum braten. Butter zugeben und Garnelen darin schwenken.

  • Schritt 4 von 4

    Blumenkohlreis mit Garnelen, Joghurt und restlicher Minze anrichten.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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