Zucchini aus der Heißluftfritteuse

Zucchini aus der Heißluftfritteuse
Mit 17 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
Für die Zucchinischeiben
-
2
Zucchini (à ca. 150 g)
-
1 EL
Olivenöl -
4.9
Ankerkraut Aioli-Pfeffer Salz
Puristisch: Knoblauch, Salz, weißer Pfeffer.
Der letzte Pfiff für Dein Stea...
5,49 €*entspricht 35.42 € / 1 kg Optional für knusprige Zucchini-Chips
-
50 g
Panko oder Semmelbrösel -
1
Ei
-
5
Ankerkraut Lasagne al Forno
Hier kaufst du nicht die Katze im Sack - dafür aber das perfekte Gewürz für eine La...
5,99 €*entspricht 52.09 € / 1 kg
Und so geht's
- Die Zucchini waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zucchinischeiben mit Olivenöl, Ankerkraut Aioli-Pfeffer Salz in einer Schüssel gut vermengen.
- Optional panieren: Wer es extra knusprig mag, wendet die Scheiben zuerst in verquirltem Ei und dann in einer Mischung aus Panko und Ankerkraut Lasagne al Forno.
- Die Heißluftfritteuse auf 180 °C einstellen.
- Die Scheiben in den Korb legen - möglichst nebeneinander. Bei 180 °C etwa 12–15 Minuten frittieren, zur Halbzeit wenden oder den Korb schütteln.
- Die Zucchini heiß genießen – z. B. mit Kräuterquark, Aioli oder einem Joghurtdip.
Anmerkungen und Hinweise
💡 Tipps von Oma
- Für eine vegane Variante das Ei einfach durch Pflanzenmilch ersetzen.
- Die Scheiben lassen sich auch in Spalten oder Stifte schneiden – perfekt als „Zucchini-Pommes“.
- Du willst es extra spicy? Dann probier mal Ankerkraut „Magic Dust“ statt der Toskana-Mischung 🔥
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Zutaten
- 2 Zucchini (à ca. 150 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Ankerkraut Aioli-Pfeffer Salz
- 50 g Panko oder Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1,5 TL Ankerkraut Lasagne al Forno
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Schritt 1 von 6Die Zucchini waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 2 von 6Die Zucchinischeiben mit Olivenöl, Ankerkraut Aioli-Pfeffer Salz in einer Schüssel gut vermengen.
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Schritt 3 von 6Optional panieren: Wer es extra knusprig mag, wendet die Scheiben zuerst in verquirltem Ei und dann in einer Mischung aus Panko und Ankerkraut Lasagne al Forno.
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Schritt 4 von 6Die Heißluftfritteuse auf 180 °C einstellen.
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Schritt 5 von 6Die Scheiben in den Korb legen - möglichst nebeneinander. Bei 180 °C etwa 12–15 Minuten frittieren, zur Halbzeit wenden oder den Korb schütteln.
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Schritt 6 von 6Die Zucchini heiß genießen – z. B. mit Kräuterquark, Aioli oder einem Joghurtdip.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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