Veganes Kashmir-Curry

Veganes Kashmir-Curry
Mit 6 von 4.5 Sternen bewertet
Unser aromatisches Kashmir-Curry vereint Cashews, fruchtige Tomaten und würziges Ankerkraut Garam Masala zu einem wärmenden Gemüsetopf voller Geschmack. Perfekt für alle, die ein exotisch-würziges Soulfood mit Kokosmilch und feiner Zitronennote lieben!
Du brauchst
4
Portionen
-
3 EL
Cashewkerne -
5
Tomaten
-
3
Knoblauchzehen
-
15 g
Ingwer -
1
rote Chili
-
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
1
Zwiebel
-
1
Aubergine
-
1
Zucchini
-
3
Kartoffeln
-
1
Karotte
-
2 EL
Rapsöl -
1
Lorbeerblatt
-
4
Ankerkraut Garam Masala
Dieser Klassiker der Indischen Küche darf natürlich auch nicht in eurer Küche fehle...
5,49 €*entspricht 84.46 € / 1 kg -
120 ML
Kokosmilch -
3 EL
Zitronensaft -
Etwas
frischen Koriander
Und so geht's
- Cashewkerne 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Tomaten waschen und Strunk entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen. Chili waschen und Strunk entfernen. Cashews, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und 100 ml Wasser mit dem Pürierstab zu einer sämigen, glatten Paste pürieren.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Aubergine, Zucchini und Kartoffeln waschen, ggfs. schälen und grob würfeln. Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einen Topf geben, Garam Masala hinzugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei niedriger Hitze 8 Min. karamellisieren. Püriertes Tomaten-Gemisch, Lorbeerblatt und restliches Gemüse in den Topf geben.
- Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Min. garen lassen. Kokosmilch und Zitronensaft hinzugeben, erneut kurz aufkochen. Kashmir-Curry mit Reis servieren sowie mit Koriander garnieren.
-
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Zutaten
- 3 EL Cashewkerne
- 5 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 1 rote Chili
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Ankerkraut Garam Masala
- 120 ml Kokosmilch
- 3 EL Zitronensaft
- Etwas frischen Koriander
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Schritt 1 von 4Cashewkerne 10 Min. in warmem Wasser einweichen. Tomaten waschen und Strunk entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen. Chili waschen und Strunk entfernen. Cashews, Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und 100 ml Wasser mit dem Pürierstab zu einer sämigen, glatten Paste pürieren.
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Schritt 2 von 4Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Aubergine, Zucchini und Kartoffeln waschen, ggfs. schälen und grob würfeln. Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
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Schritt 3 von 4Öl in einen Topf geben, Garam Masala hinzugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei niedriger Hitze 8 Min. karamellisieren. Püriertes Tomaten-Gemisch, Lorbeerblatt und restliches Gemüse in den Topf geben.
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Schritt 4 von 4Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Min. garen lassen. Kokosmilch und Zitronensaft hinzugeben, erneut kurz aufkochen. Kashmir-Curry mit Reis servieren sowie mit Koriander garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!