Sashimi vom Thunfisch

Sashimi vom Thunfisch
Mit 4 von 3.5 Sternen bewertet
5 Minuten
15 Minuten
5 Minuten
15 Minuten
Roher Fisch in einer einzigartigen Geschmackskombination
Zutaten
4
Portionen
200 g Thunfisch (Sashimiqualität)
-
4 TL Ankerkraut Spicy Lemon
2 Bio-Limetten
-
1 TL Ankerkraut Rohrzucker
4 EL Sojasoße
2 EL Pflanzenöl
2 Avocados
4 Korianderstängel
1 Frühlingszwiebel
2 EL Sushi-Ingwer
Fleischklopfer mit glatter Seite
Zestenschneider
Außerdem:
Zubereitung
Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und diese leicht plattieren (mit einem schweren Gegenstand platt klopfen). „Carpaccioartig“ auf dem Teller verteilen und mit Spicy Lemon würzen.
Von den gewaschenen Limetten Zesten schneiden und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Rohrzucker, der Sojasoße und dem Pflanzenöl zu einem Dressing verquirlen und damit den Thunfisch benetzen.
Die Avocados schälen, vierteln und dann jedes Viertel noch einmal in drei Scheiben schneiden und auf dem Thunfisch verteilen. Die Korianderstängel waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Röllchen schneiden. Beides zusammen mit den Limettenzesten auf den Tellern verteilen. Den Sushi-Ingwer anlegen.