Schoko-Birnen-Kuchen

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  • Zutaten
    • 4 halbe Birnen (a. d. Dose)
    • 100 g weiche Butter
    • etwas Butter für die Gläser
    • 70 g brauner Zucker
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 1,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
    • 90 g Weizenmehl
    • 15 g Kakaopulver
    • 20 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 3 EL Milch
    • 50 g Mandelstifte
    • 6 kleine Gläser oder Dessertschüsseln
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 3

    Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Die Birnenhälften erst der Länge nach durchschneiden, dann quer in Scheiben schneiden.

  • Schritt 2 von 3

    Die Gläser mit einem Pinsel einfetten. Die Butter mit braunem Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazu geben und so lange rühren, bis die Masse gebunden ist.

  • Schritt 3 von 3

    Apfelkuchen Gewürz, Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Die Milch unterrühren. Etwa die Hälfte der Birnenscheiben an die Innenseiten der Gläser drücken. Die übrigen Birnenscheiben unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Den Teig etwa 30 Minuten backen. Die Schoko-Birnen-Kuchen in den Gläsern erkalten lassen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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