Blätterteig-Muffins

Blätterteig-Muffins
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
12
Portionen
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500 g
gemischte Paprika -
100 g
Zwiebel -
60 g
Chorizo (in dünnen Scheiben) -
1 Pck.
TK-Blätterteig (300 g, 6 quadratische Scheiben) -
0
Olivenöl
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etwas
Öl für die Form
-
5
Ankerkraut Texas Chicken
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2
Eier (Gr. M)
-
etwas
Mehl zum bearbeiten
-
1
Muffinform (12 Mulden)
Außerdem:
Und so geht's
Die Paprika der Länge nach vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chorizo in Streifen schneiden. Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200°C/ Heißluft: 180 °C).
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten bei mittlere Hitze zugedeckt dünsten. Die Paprikastreifen und Texas Chicken dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, mit den Chorizostreifen unter das Gemüse rühren und mit Salz abschmecken.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Jede Teigplatte zu einem Rechteck (12 x 16 cm) ausrollen und mit einem scharfen Messer in 4 Streifen (je 4 x 12 cm) schneiden. Die Muffinform einfetten. Jeweils 2 Streifen über Kreuz in eine Mulde legen und rundherum andrücken. Die Paprikamasse in die Mulden verteilen.
Die Blätterteig-Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Das Gebäck aus der Form lösen und heiß oder kalt servieren.
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Zutaten
- 500 g gemischte Paprika
- 100 g Zwiebel
- 60 g Chorizo (in dünnen Scheiben)
- 1 Pck. TK-Blätterteig (300 g, 6 quadratische Scheiben)
- 2 EL Olivenöl
- etwas Öl für die Form
- 1,5 TL Ankerkraut Texas Chicken
- 2 Eier (Gr. M)
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 1 Muffinform (12 Mulden)
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Schritt 1 von 4
Die Paprika der Länge nach vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Chorizo in Streifen schneiden. Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200°C/ Heißluft: 180 °C).
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Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten bei mittlere Hitze zugedeckt dünsten. Die Paprikastreifen und Texas Chicken dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, mit den Chorizostreifen unter das Gemüse rühren und mit Salz abschmecken.
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Schritt 3 von 4
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Jede Teigplatte zu einem Rechteck (12 x 16 cm) ausrollen und mit einem scharfen Messer in 4 Streifen (je 4 x 12 cm) schneiden. Die Muffinform einfetten. Jeweils 2 Streifen über Kreuz in eine Mulde legen und rundherum andrücken. Die Paprikamasse in die Mulden verteilen.
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Schritt 4 von 4
Die Blätterteig-Muffins im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Das Gebäck aus der Form lösen und heiß oder kalt servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!