Half-Baked-Cookie-Rezept mit Eis

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 EL Leinsamenmehl
    • 50 g Kokosöl
    • etwas Kokosöl für die Form
    • 50 g Mandelmus
    • 50 g Muscovado-Zucker
    • 0,5 TL Ankerkraut Steak & BBQ Salzflakes
    • 1 TL Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 50 g Mandelmehl (teilentölt)
    • 0,5 TL Backpulver
    • 70 g Zartbitterchunks
    • 500 ml Vanilleeis
    • Eine Tarteform oder gusseiserne Pfanne
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Das Leinsamenmehl mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren.
  • Schritt 2 von 6

    Das Kokosöl schmelzen und mit Mandelmus, Muscovado-Zucker, Saltflakes und Tonka-Zucker zum angerührten Leinsamenmehl geben. Mandelmehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte der Schokoladenchunks kurz unterrühren.

  • Schritt 3 von 6

    Die Form einfetten und den Teig einfüllen.

  • Schritt 4 von 6

    Die übrigen Chunks auf den Teig streuen.

  • Schritt 5 von 6

    Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Teig etwa 15 Minuten backen. Der Cookie soll außen knusprig, in der Mitte aber noch etwas roh sein.

  • Schritt 6 von 6

    Den Cookie lauwarm mit Vanilleeis servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Pavlova Rezept: ein Traum aus Baiser, Obst & Sahne
5 Portionen
30 Minuten
Creme Caramel Rezept
4 Portionen
20 Minuten
Energy-Balls-Rezept
24 Portionen
35 Minuten
Blätterteig-Muffins
ionicons-v5-e 5/5
12 Portionen
50 Minuten
Schoko-Birnen-Kuchen
6 Portionen
25 Minuten