Rüblitorte

Rüblitorte
Mit 1 von 4.0 Sternen bewertet
45 Minuten
25 Minuten
45 Minuten
25 Minuten
Mit dieser Schweizer Kuchenspezialität zauberst du ein besonders leckeres Dessert!
Zutaten
12
Portionen
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 380 g Zucker
- 4 Eier
- 220 g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Natron
- 1 TL Salz
-
3 TL Ankerkraut Hamburger Chai Porridgegewürz
- 9 Karotten geraspelt ggf.:
- 2 EL Orangensaft (etwas Zitronensaft geht auch)
- etwas Muskatnuss
- 2 EL Margarine oder weiche (!) Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Frischkäse
- 250 g Puderzucker
Für den Teig:
Für das Topping:
Zubereitung
Für den Teig: Eier, Zucker, Öl und Hamburger Chai verrühren. Karotten hinzugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren. Wenn du Lust hast, runde den Teig mit dem Orangensaft und einer Prise Muskatnuss ab.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und im Vorgeheizten Backofen backen bis es toll nach Kuchen riecht (Backzeit kann variieren, daher Stäbchenprobe machen).
Für das Topping: Frischkäse und Butter mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker nach und nach hinzugeben. Gleichmäßig auf dem komplett abgekühlten Kuchen verteilen. Ein paar Stunden kaltstellen - FERTIG!!!