Rezept für Shakshuka-Lahmacun mit Wachteleiern
Rezept für Shakshuka-Lahmacun mit Wachteleiern
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Dieses Rezept Shakshuka im Lahmacun-Style ist ein orientalischer Genuss vom Pizzastein – mit würziger Tomaten-Paprika-Mischung, duftendem Ankerkraut Levante und zarten Wachteleiern direkt auf dem knusprigen Fladen. Frische Kräuter machen’s perfekt – ein echter Seelenschmeichler! 🌿
Du brauchst
4
Portionen
-
400 g
Weizenmehl und Mehl zum Bearbeiten -
1,5 TL
Rohrzucker -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz, feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
10 g
frische Hefe -
150 ML
Wasser -
50 g
Joghurt (3,5 % Fett) -
3,5 EL
Olivenöl -
4
Tomaten (200 g)
-
2
Schalotten
-
1 Bund
Koriander -
1 EL
Tomatenmark -
0,5 EL
Paprikamark -
0
Ankerkraut Levante
Levante ist nicht nur eine Bezeichnung für die wunderschönen Länder des östlichen Mittelmeeres, sondern nun auch der Titel eines köstlichen Gewürz-Mixes mit Morgenland-Flair.
6,99 €*entspricht 139.80 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut grober schwarzer PfefferWenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
-
16
Wachteleier
-
etwas
Minze, Blattpetersilie und Koriander zum Garnieren
Außerdem
-
Ein
Pizzastein
Und so geht's
- Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, die Hefe darauf krümeln. Wasser, Joghurt und 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zugedeckt 30 – 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
- Inzwischen für das Topping die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten mit einem kleinen Messer häuten und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Backofen und einen Pizzastein vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 250 °C, Heißluft: 230 °C .
Den Koriander abspülen, trocken schütteln, klein zupfen und fein hacken. Tomaten, Koriander und Schalotten in eine Schüssel geben, Tomaten- und Paprikamark und Levante Gewürz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zucker und restlichem Öl abschmecken.
- Eine Portion Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Mehl bestäuben und mit einer Teigrolle 4 mm dünn zu einem runden Fladen ausrollen. Das Topping in 4 Portionen teilen. 1 Portion auf dem Fladen verteilen. 4 Wachteleier aufschlagen und vorsichtig auf den Belag geben. Den Lahmacun mit Hilfe eines Pizzaschiebers auf den heißen Pizzastein legen und 5 – 7 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Kräuter zum Garnieren abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Lahmacum aus dem Pizzaofen nehmen und mit den Kräutern garnieren. Auf die gleiche Weise 3 weitere Lahmacums herstellen.
-
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ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 400 g Weizenmehl und Mehl zum Bearbeiten
- 1,5 TL Rohrzucker
- Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
- 10 g frische Hefe
- 150 ml Wasser
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3,5 EL Olivenöl
- 4 Tomaten (200 g)
- 2 Schalotten
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Tomatenmark
- 0,5 EL Paprikamark
- 1 EL Ankerkraut Levante
- Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
- 16 Wachteleier
- etwas Minze, Blattpetersilie und Koriander zum Garnieren
- Ein Pizzastein
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Schritt 1 von 5Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, die Hefe darauf krümeln. Wasser, Joghurt und 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zugedeckt 30 – 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
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Schritt 2 von 5Inzwischen für das Topping die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten mit einem kleinen Messer häuten und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Backofen und einen Pizzastein vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 250 °C, Heißluft: 230 °C .
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Schritt 3 von 5
Den Koriander abspülen, trocken schütteln, klein zupfen und fein hacken. Tomaten, Koriander und Schalotten in eine Schüssel geben, Tomaten- und Paprikamark und Levante Gewürz unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zucker und restlichem Öl abschmecken.
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Schritt 4 von 5Eine Portion Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Mehl bestäuben und mit einer Teigrolle 4 mm dünn zu einem runden Fladen ausrollen. Das Topping in 4 Portionen teilen. 1 Portion auf dem Fladen verteilen. 4 Wachteleier aufschlagen und vorsichtig auf den Belag geben. Den Lahmacun mit Hilfe eines Pizzaschiebers auf den heißen Pizzastein legen und 5 – 7 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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Schritt 5 von 5Die Kräuter zum Garnieren abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Lahmacum aus dem Pizzaofen nehmen und mit den Kräutern garnieren. Auf die gleiche Weise 3 weitere Lahmacums herstellen.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
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