Kibbeh Rezept mit Fisch

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  • Zutaten
    • 150 g feiner Bulgur
    • 1 Zwiebel (50 g)
    • 1 Bio-Orange
    • 150 ml Olivenöl
    • Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
    • Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
    • Etwas Ankerkraut Kurkuma
    • 400 g Fischfilet (z. B. Dorade oder Kabeljau)
    • 1 Messerspitze Piment
    • 2 rote Zwiebeln (150 g)
    • 4 Stängel Koriander
    • 30 g Pinienkerne
    • Etwas Ankerkraut Zimt, gemahlen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Für den Teig den Bulgur mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
  • Schritt 2 von 6
    Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 Drittel der Schale fein reiben. Die Orange für die Füllung beiseite legen. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten dünsten, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
  • Schritt 3 von 6
    Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bulgur, Zwiebelwürfel und Fischfilet in einer Schüssel verkneten. Anschließend in mehreren Portionen im Standmixer zu einer feinen Masse pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  • Schritt 4 von 6
    Die roten Zwiebeln für die Füllung schälen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebelstreifen darin 10 Minuten dünsten. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Von der Orange wieder etwas Schale abreiben und mit Pinienkernen, Salz, Koriander und Zimt zu den Zwiebeln geben.
  • Schritt 5 von 6
    Den Bulgurteig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einer etwa 6 cm langen Elipse formen. Die Elipse in eine Hand nehmen und mit einem Finger der anderen Hand in eine Spitze der Elipse ein tiefes Loch drücken, so dass der Teig eine trichterartige Hülle bildet. 1 Esslöffel der Zwiebelmasse einfüllen. Den Teig über der Füllung wieder zu einer Spitze formen.
  • Schritt 6 von 6
    Restliches Öl erhitzen, die Kibbeh darin in mehreren Portionen rundherum goldbraun braten. Anschließend auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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