Kibbeh Rezept mit Fisch
Kibbeh Rezept mit Fisch
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Unser Kibbeh Rezept ist ein orientalischer Klassiker neu interpretiert – mit feinem Bulgur, zartem Fischfilet, aromatischen Gewürzen wie Ankerkraut Kurkuma, Piment und Zimt, gefüllt mit karamellisierten Zwiebeln, Pinienkernen und frischer Orange. Außen knusprig, innen herrlich würzig! 🐟🌾✨
Du brauchst
4
Portionen
-
150 g
feiner Bulgur -
1
Zwiebel (50 g)
-
1
Bio-Orange
-
150 ML
Olivenöl -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz, feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut grober schwarzer PfefferWenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
-
5
Etwas
Ankerkraut KurkumaDie Basis vieler Currymischungen.
In der indischen und nordafrikanischen Küche wird es auch als Einzelgewürz eingesetzt.
5,49 €*entspricht 73.20 € / 1 kg
-
400 g
Fischfilet (z. B. Dorade oder Kabeljau) -
1
Messerspitze Piment
-
2
rote Zwiebeln (150 g)
-
4 Stängel
Koriander -
30 g
Pinienkerne -
0
Etwas
Ankerkraut Zimt, gemahlenZimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich eine Rinde – vom Zimtbaum nämlich!
Statt als ganze Stange gibts die Delikatesse bei uns fein gemahlen.
5,49 €*entspricht 73.20 € / 1 kg
Und so geht's
- Für den Teig den Bulgur mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 Drittel der Schale fein reiben. Die Orange für die Füllung beiseite legen. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten dünsten, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bulgur, Zwiebelwürfel und Fischfilet in einer Schüssel verkneten. Anschließend in mehreren Portionen im Standmixer zu einer feinen Masse pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Die roten Zwiebeln für die Füllung schälen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebelstreifen darin 10 Minuten dünsten. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Von der Orange wieder etwas Schale abreiben und mit Pinienkernen, Salz, Koriander und Zimt zu den Zwiebeln geben.
- Den Bulgurteig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einer etwa 6 cm langen Elipse formen. Die Elipse in eine Hand nehmen und mit einem Finger der anderen Hand in eine Spitze der Elipse ein tiefes Loch drücken, so dass der Teig eine trichterartige Hülle bildet. 1 Esslöffel der Zwiebelmasse einfüllen. Den Teig über der Füllung wieder zu einer Spitze formen.
- Restliches Öl erhitzen, die Kibbeh darin in mehreren Portionen rundherum goldbraun braten. Anschließend auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.
-
Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst. -
ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 150 g feiner Bulgur
- 1 Zwiebel (50 g)
- 1 Bio-Orange
- 150 ml Olivenöl
- Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
- Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
- Etwas Ankerkraut Kurkuma
- 400 g Fischfilet (z. B. Dorade oder Kabeljau)
- 1 Messerspitze Piment
- 2 rote Zwiebeln (150 g)
- 4 Stängel Koriander
- 30 g Pinienkerne
- Etwas Ankerkraut Zimt, gemahlen
-
Schritt 1 von 6Für den Teig den Bulgur mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben, mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.
-
Schritt 2 von 6Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und 1 Drittel der Schale fein reiben. Die Orange für die Füllung beiseite legen. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten dünsten, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
-
Schritt 3 von 6Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Bulgur, Zwiebelwürfel und Fischfilet in einer Schüssel verkneten. Anschließend in mehreren Portionen im Standmixer zu einer feinen Masse pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
-
Schritt 4 von 6Die roten Zwiebeln für die Füllung schälen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Zwiebelstreifen darin 10 Minuten dünsten. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Von der Orange wieder etwas Schale abreiben und mit Pinienkernen, Salz, Koriander und Zimt zu den Zwiebeln geben.
-
Schritt 5 von 6Den Bulgurteig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einer etwa 6 cm langen Elipse formen. Die Elipse in eine Hand nehmen und mit einem Finger der anderen Hand in eine Spitze der Elipse ein tiefes Loch drücken, so dass der Teig eine trichterartige Hülle bildet. 1 Esslöffel der Zwiebelmasse einfüllen. Den Teig über der Füllung wieder zu einer Spitze formen.
-
Schritt 6 von 6Restliches Öl erhitzen, die Kibbeh darin in mehreren Portionen rundherum goldbraun braten. Anschließend auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.
-
Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Schon ausprobiert? 😍
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und...
5,99 €*