Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger
Mit 11 von 4.5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Zubereitungszeit
6 Stunden
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Zubereitungszeit
6 Stunden
Unser Pulled Pork Rub würzt dein Burgerfleisch so, dass es besonders gut zu den Raucharomen des Smokers passt. Da kann der Backofen nicht mithalten! Dazu gibt’s noch ne fruchtige Ankerkraut BIO Burger Sauce.
Zutaten
4
Portionen
- 2,5 kg Schweinenacken
- 2 EL Senf
-
5 EL Ankerkraut Pull that Piggy
-
2 EL Ankerkraut Burger Sauce
1 Mittelgroße Zwiebel
- 1 Jalapeño
- Eine Hand voll Blattsalat
- 6 große Burger Buns
- 1 EL Mayonnaise
Zubereitung
- Fleisch mit Senf bestreichen und großzügig mit dem Rub einreiben. Luftdicht mit Alufolie verpacken und für 12 bis 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Das Fleisch im Smoker bei ca. 120 C° für 6 Stunden garen.
- Das Fleisch aus dem Smoker nehmen und mit dem Zerteilen beginnen. Knochen und Fett werden aussortiert. Den gepflügten Schweinenacken in eine Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit Salat, Zwiebeln und Jalapeños mit Mayonnaise mischen.
- Die Burger Brötchen toasten, Ankerkraut BIO Burger Sauce auf das untere Brötchen geben, Pulled Pork darauf verteilen und mit dem Salat toppen.