BBQ Burger

BBQ Burger
Mit 32 von 4.6 Sternen bewertet
Kategorie
Burger
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kategorie
Burger
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Eine Grillparty ohne BBQ Burger? Nicht mit uns! Dieses leckere Burger Rezept bringt neuen Schwung auf den Grill!
Zutaten
4
Portionen
- 400 g Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
-
2 EL Ankerkraut Pit Powder
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
-
1 EL Ankerkraut Living BBQ No. 1
- 1 EL Zucker
- 50 ml Balsamico
- 2 Scheiben Cheddar
- 1 große Tomate
- 4 Streifen Bacon
- 2 EL BBQ Soße
- 2 Burger Buns
Zubereitung
- Hackfleisch mit Eigelb, Senf und Ankerkraut Pit Powder vermischen und zu Burgerpatties formen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Zucker hinzugeben und etwas schmelzen lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Ankerkraut Living BBQ No.1 würzen. Für 3 Minuten karamellisieren lassen.
- Bacon in einer Pfanne anbraten bis er kross ist, danach entnehmen und abtropfen lassen. Mit den Fingern eine Mulde in Burgerpatties drücken und in demselbem Fett 3-4 Minuten pro Seite braten.
- Cheddar auf die Patties geben und zugedeckt schmelzen.
- Burger Buns toasten, mit BBQ Soße bestreichen und Patties, Bacon, karamellisierte Zwiebeln und Tomate darauf stapeln.
- BBQ Burger frisch zu selbst gemachten Pommes servieren.