Panna Cotta Rezept original italienisch
Panna Cotta Rezept original italienisch
Mit 2 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
0,25
Vanilleschote
-
400 g
Schlagsahne -
40 g
Zucker -
1
Msp. Kardamom, gemahlen
-
3
Blatt weiße Gelatine
-
350 g
frische Aprikosen -
1
Bio-Zitrone
-
50 g
Zucker -
5
Etwas1,5 Msp. Ankerkraut Anis, gemahlen
Ein Hauch von Anis bringt deine Geschmacksnerven in Schwung! Da bekommt sogar Darth Vader Appetit.
5,49 €*entspricht 99.82 € / 1 kg -
1 TL
Speisestärke
Für die Panna Cotta:
Für die Aprikosensauce:
Und so geht's
- Beginne dein Panna Cotta Rezept original italienisch indem du die Vanilleschote der Länge nach aufschneidest und das Mark herauskratzt. Die Sahne mit Zucker, Kardamom, Vanilleschote und -mark aufkochen. Anschließend auf dem ausgeschalteten Herd 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 5 – 10 Minuten leicht ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Die Sahne durch ein Sieb geben, in die Förmchen verteilen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Für die Aprikosensauce die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone abwaschen. Etwa ein Viertel der Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen. Die Aprikosenstücke mit Zitronenschale, Zucker, Anis und 1 EL Zitronensaft verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Aprikosenstücke mit dem Saft aufkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter die kochenden Aprikosen rühren. Die Sauce mit Anis und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.
- Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit Aprikosensauce anrichten.
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Zutaten
- 0,25 Vanilleschote
- 400 g Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 350 g frische Aprikosen
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Zucker
- 1,5 Msp. Ankerkraut Anis, gemahlen
- 1 TL Speisestärke
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Schritt 1 von 5Beginne dein Panna Cotta Rezept original italienisch indem du die Vanilleschote der Länge nach aufschneidest und das Mark herauskratzt. Die Sahne mit Zucker, Kardamom, Vanilleschote und -mark aufkochen. Anschließend auf dem ausgeschalteten Herd 15 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 2 von 5Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 5 – 10 Minuten leicht ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Die Sahne durch ein Sieb geben, in die Förmchen verteilen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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Schritt 3 von 5Für die Aprikosensauce die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone abwaschen. Etwa ein Viertel der Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen. Die Aprikosenstücke mit Zitronenschale, Zucker, Anis und 1 EL Zitronensaft verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 4 von 5Die Aprikosenstücke mit dem Saft aufkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter die kochenden Aprikosen rühren. Die Sauce mit Anis und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.
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Schritt 5 von 5Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit Aprikosensauce anrichten.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!