Panna Cotta Rezept original italienisch

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  • Zutaten
    • 0,25 Vanilleschote
    • 400 g Schlagsahne
    • 40 g Zucker
    • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 350 g frische Aprikosen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 50 g Zucker
    • 1,5 Msp. Ankerkraut Anis, gemahlen
    • 1 TL Speisestärke
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Beginne dein Panna Cotta Rezept original italienisch indem du die Vanilleschote der Länge nach aufschneidest und das Mark herauskratzt. Die Sahne mit Zucker, Kardamom, Vanilleschote und -mark aufkochen. Anschließend auf dem ausgeschalteten Herd 15 Minuten ziehen lassen.
  • Schritt 2 von 5
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 5 – 10 Minuten leicht ausdrücken und in der heißen Sahne schmelzen. Die Sahne durch ein Sieb geben, in die Förmchen verteilen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  • Schritt 3 von 5
    Für die Aprikosensauce die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone abwaschen. Etwa ein Viertel der Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen. Die Aprikosenstücke mit Zitronenschale, Zucker, Anis und 1 EL Zitronensaft verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Schritt 4 von 5
    Die Aprikosenstücke mit dem Saft aufkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und unter die kochenden Aprikosen rühren. Die Sauce mit Anis und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.
  • Schritt 5 von 5
    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit Aprikosensauce anrichten.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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