Rezept für Erdbeertorte
Rezept für Erdbeertorte
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Du brauchst
14
Portionen
-
5
Eier (Gr. M)
-
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
170 g
Zucker -
5
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen ...
5,99 €*entspricht 54.45 € / 1 kg -
150 g
Weizenmehl (Type 405) -
30 g
Speisestärke -
1 TL
Backpulver -
700 g
Erdbeeren -
2
Blatt weiße Gelatine
-
700 g
Schlagsahne -
2 Pck.
Sahnesteif
Für den Biskuitteig:
Für die Füllung und zum bestreichen:
Und so geht's
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
Für den Biskuitteig die Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Nach und nach Salz, Zucker und Tonka-Zucker dazu geben und etwa 5 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die restlichen Zutaten in zwei Portionen darauf sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Den Kuchen nach 10 Minuten mit einem Messer vom Rand der Form lösen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Den Biskuit erkalten lassen.
- Für die Füllung die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach 250 g der Erdbeeren zusammen mit 1 Esslöffel Puderzucker pürieren. Die Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass im Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 2 Esslöffel Püree unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Püree verrühren und kühl stellen, bis das Püree etwas dicker ist.
Inzwischen 200 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 400 g der Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) etwas anschlagen. 2 Esslöffel Puderzucker und Sahnesteif mischen und langsam in die Sahne rieseln lassen, dabei die Sahne steif schlagen. Die Erdbeerstücke unter die Sahnemasse heben.
- Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Platte legen. Den unteren und mittleren Teil des Biskuitbodens erst mit dem Püree, danach mit Erdbeersahne bestreichen. Alle Biskuitteile wieder aufeinanderlegen. Einen Tortenring darum stellen und alles mindestens 1 Stunde kühl.
- Die übrige Sahne (300 g) mit dem restlichen Puderzucker (1 Esslöffel) steif schlagen. Restliche Erdbeeren (etwa 200 g) halbieren. Den Tortenring entfernen. Die Sahne wellenartig an den Rand und auf die Tortenoberfläche streichen. Die Erdbeerhälften locker auf der Torte verteile.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 170 g Zucker
- 1 TL Ankerkraut Tonka-Zucker
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 700 g Erdbeeren
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 700 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
-
Schritt 1 von 7Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
-
Schritt 2 von 7
Für den Biskuitteig die Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Nach und nach Salz, Zucker und Tonka-Zucker dazu geben und etwa 5 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die restlichen Zutaten in zwei Portionen darauf sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
-
Schritt 3 von 7Den Kuchen nach 10 Minuten mit einem Messer vom Rand der Form lösen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Den Biskuit erkalten lassen.
-
Schritt 4 von 7Für die Füllung die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Das Grün der Erdbeeren entfernen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach 250 g der Erdbeeren zusammen mit 1 Esslöffel Puderzucker pürieren. Die Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass im Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 2 Esslöffel Püree unter die Gelatine rühren, dann mit dem restlichen Püree verrühren und kühl stellen, bis das Püree etwas dicker ist.
-
Schritt 5 von 7
Inzwischen 200 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 400 g der Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) etwas anschlagen. 2 Esslöffel Puderzucker und Sahnesteif mischen und langsam in die Sahne rieseln lassen, dabei die Sahne steif schlagen. Die Erdbeerstücke unter die Sahnemasse heben.
-
Schritt 6 von 7Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Platte legen. Den unteren und mittleren Teil des Biskuitbodens erst mit dem Püree, danach mit Erdbeersahne bestreichen. Alle Biskuitteile wieder aufeinanderlegen. Einen Tortenring darum stellen und alles mindestens 1 Stunde kühl.
-
Schritt 7 von 7Die übrige Sahne (300 g) mit dem restlichen Puderzucker (1 Esslöffel) steif schlagen. Restliche Erdbeeren (etwa 200 g) halbieren. Den Tortenring entfernen. Die Sahne wellenartig an den Rand und auf die Tortenoberfläche streichen. Die Erdbeerhälften locker auf der Torte verteile.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!