Cremige Pilzsuppe

Cremige Pilzsuppe
Mit 8 von 4.4 Sternen bewertet
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schnell zubereitet spendet diese Suppe neben Liebe und Hingabe auch jede Menge Wärme, um dich gut durch stürmisch-verregnete Herbsttage zu bringen♥️
Zutaten
3
Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Pilze (Champignons, Pfifferlinge,..)
- 1 Möhre
- 2 EL Sojasauce
-
2 EL Pilz-Kraftbrühe
- 2 TL Speisestärke
- 1 Dose Sahne
- 4 EL Parmesan
- etwas frische Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Als Erstes das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Nun die klein gewürfelte Karotte dazugeben und ca. 3 Minuten weiter braten.
- In einem kleinen Messbecher ca. 2 EL Pilzkraftbrühe verrühren und zu den Pilzen gießen. Unter Rühren ca. 1-2 Minuten kochen, bis es eingedickt ist.
- Nun die Sahne und den Parmesan nach Geschmack einrühren und weitere 5-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Für extra Cremigkeit kann die Suppe auch püriert werden.
- Zum Schluss die Suppe mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Baguette servieren!