Winterknacker – Kürbiskekse
Winterknacker – Kürbiskekse
Mit 145 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
12
Portionen
-
180 g
Hokkaido Kürbis (entkernt) -
250 g
Dinkelmehl (Typ 630) -
240 g
Roh-Rohrzucker -
200 g
Kerrygoldbutter (weich) -
2
Eier (Größe M)
-
5
Ankerkraut Keksgewürz
In der Weihnachtsbäckerei gibt es mit unserem Keksgewürz so manche Schleckerei!
...5,99 €*entspricht 99.83 € / 1 kg
-
1
Päckchen Backpulver
-
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
4,49 €*entspricht 26.41 € / 1 kg
Und so geht's
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis entkernen und waschen und im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten lang garen.
In der Zwischenzeit Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer schaumig schlagen.
Nun Mehl und Backpulver ordentlich miteinander vermengen.
Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Ofen in der Zwischenzeit nicht ausstellen.
Anschließend das Kürbispüree, die Butter, das Mehl und das Keksgewürz in der Reihenfolge langsam unter das Zucker Ei Gemisch geben.
Nun ein Backpapier belegtes Backblech mit 4cm großen und 0,5 cm dicken Klecksen belegen und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis diese goldbraun sind und eine angenehme Festigkeit erreicht haben.
-
Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst. -
ZutatenHinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
- 180 g Hokkaido Kürbis (entkernt)
- 250 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 240 g Roh-Rohrzucker
- 200 g Kerrygoldbutter (weich)
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Ankerkraut Keksgewürz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 7
Kürbis entkernen und waschen und im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten lang garen.
-
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer schaumig schlagen.
-
Schritt 4 von 7
Nun Mehl und Backpulver ordentlich miteinander vermengen.
-
Schritt 5 von 7
Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Ofen in der Zwischenzeit nicht ausstellen.
-
Schritt 6 von 7
Anschließend das Kürbispüree, die Butter, das Mehl und das Keksgewürz in der Reihenfolge langsam unter das Zucker Ei Gemisch geben.
-
Schritt 7 von 7
Nun ein Backpapier belegtes Backblech mit 4cm großen und 0,5 cm dicken Klecksen belegen und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis diese goldbraun sind und eine angenehme Festigkeit erreicht haben.
-
Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Schon ausprobiert? 😍
In der Weihnachtsbäckerei gibt es mit unserem Keksgewürz so manche Schleckerei! Diese Würzmischung gehört in...
5,99 €*