Hähnchen mit Chili-Paprikapüree

Hähnchen mit Chili-Paprikapüree
Mit 6 von 4.7 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
2
Knoblauchzehen
-
0
Etwas1 Ankerkraut Birdseye Chili
Brandheiß! Bei den Birdseye Chilis der afrikanischen und asiatischen Küche heißt es tatsächlich „Klein aber Oho“!
6,49 €*entspricht 185.43 € / 1 kg -
3 EL
Olivenöl -
1
Glas geröstete Paprika
-
30 ML
Weißwein -
200 g
Tomaten -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
Etwas
Ankerkraut Pfeffer SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg -
2 Handvoll
Rucola -
2
Hähnchenbrustfilets à 150 g
Und so geht's
- Knoblauch schälen und grob schneiden. Chili klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Birdseye Chili andünsten.
- Paprika abtropfen und in die Pfanne geben, kurz mit rösten und mit Weißwein ablöschen.
- Tomaten waschen, in die Pfanne geben und alles ca. 5 Min. einkochen.
- Sauce in einen höheren Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchen von beiden Seiten ca. 5 Min. braten.
- Sauce mit Hähnchen anrichten und Rucola garnieren.
-
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ankerkraut Birdseye Chili
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas geröstete Paprika
- 30 ml Weißwein
- 200 g Tomaten
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 2 Handvoll Rucola
- 2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
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Schritt 1 von 7Knoblauch schälen und grob schneiden. Chili klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Birdseye Chili andünsten.
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Schritt 2 von 7Paprika abtropfen und in die Pfanne geben, kurz mit rösten und mit Weißwein ablöschen.
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Schritt 3 von 7Tomaten waschen, in die Pfanne geben und alles ca. 5 Min. einkochen.
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Schritt 4 von 7Sauce in einen höheren Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5 von 7Rucola waschen und trocken schütteln. Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen.
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Schritt 6 von 7Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchen von beiden Seiten ca. 5 Min. braten.
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Schritt 7 von 7Sauce mit Hähnchen anrichten und Rucola garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!