Kartoffelnester
Kartoffelnester
Mit 3 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
300 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend -
1
Ei (Größe M)
-
1 EL
Speisestärke -
Etwas
Muffinformen
-
5
EtwasAnkerkraut Rösti Gewürz
Außen schön knusprig, innen noch weich - so muss die perfekte Kartoffelrösti sein. Und natürlich gut gewürzt!
5,49 €*entspricht 45.75 € / 1 kg -
3
Eier Größe M
Für die Kartoffelnester:
Für die Füllung:
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Überschüssiges Wasser durch ein Sieb auspressen.
- Ein Ei, Speisestärke und 2 TL Ankerkraut Rösti Gewürz zu den Kartoffelraspeln geben und gut vermengen.
- Muffinformen leicht einfetten und die Kartoffelmasse drum herum formen. Nun die Kartoffelnester im Backofen für ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die Muffinformen abziehen und die Nester kurz auskühlen lassen.
- Währenddessen Eier kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Die Nester mit Salat füllen und die halbierten Eier hineinlegen. Fertig!
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Speisestärke
- Muffinformen
- Ankerkraut Rösti Gewürz
- 3 Eier Größe M
-
Schritt 1 von 4Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Überschüssiges Wasser durch ein Sieb auspressen.
-
Schritt 2 von 4Ein Ei, Speisestärke und 2 TL Ankerkraut Rösti Gewürz zu den Kartoffelraspeln geben und gut vermengen.
-
Schritt 3 von 4Muffinformen leicht einfetten und die Kartoffelmasse drum herum formen. Nun die Kartoffelnester im Backofen für ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die Muffinformen abziehen und die Nester kurz auskühlen lassen.
-
Schritt 4 von 4Währenddessen Eier kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Die Nester mit Salat füllen und die halbierten Eier hineinlegen. Fertig!
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung: