Burrata mit gegrillter Nektarine

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  • Zutaten
    • 2 Burrata Kugeln
    • Eine Hand voll Rucola
    • 1 Nektarine (optional auch Pfirsich möglich, muss nicht reif sein)
    • 30 g Pinienkerne
    • 2 EL Zucker
    • Etwas Balsamico Creme
    • 2 EL Lia Olivenöl
    • 1 TL Fleur de Sel Kräuter
    • 1 EL gehackte Pistazien
    • 2 EL Lia Olivenöl
    • 1 EL heller Balsamico
    • 1 TL süßer Senf
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Die Pinienkerne einige Minuten auf mittlerer Stufe in einer Pfanne rösten. Zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Danach kurz auskühlen lassen.
  • Schritt 2 von 5
    Den Rucola waschen. Für das Salatdressing Olivenöl, hellen Balsamico und süßen Senf miteinander vermengen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rucola vermengen. Den Rucola jeweils mittig auf dem Teller platzieren. Die Burrata Kugeln daraufsetzen.
  • Schritt 3 von 5
    Die Nektarine in 0,5 cm dünne Streifen schneiden und mit dem Zucker auf mittler Stufe in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Nektarinen Stücke zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
  • Schritt 4 von 5
    Die noch warmen Nektarinen Stücke rundherum um die Burrata Kugel legen und anschließend mit den Pinienkernen garnieren.
  • Schritt 5 von 5
    Jeweils 1 EL Olivenöl vorsichtig über das Gericht träufeln lassen und abschließend Balsamico Creme nach Belieben dazugeben. Gehackte Pistazien und Fleur de Sel Kräuter über das Gericht streuen und fertig ist ein wahrhaftiger Gaumenschmaus.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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