Honigkuchen Rezept

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  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl (Type 550)
    • 1 TL Natron
    • 150 g brauner Zucker
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
    • 1,5 EL Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
    • 200 g flüssiger Honig
    • 125 ml Apfelsaft
    • 100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
    • etwas Öl für die Form
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 100 g mit Schale gehobelte Mandelkerne
    • Eine Kastenform (25x11 cm)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 3
    Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 170 °C, Heißluft: 150 °C). Mehl, Natron, braunen Zucker, Salz und Lebkuchen Gewürz in einer Rührschüssel mischen. Honig, Apfelsaft, Öl und Eier dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  • Schritt 2 von 3
    Zwei Drittel der Mandeln unter den Teig rühren. Die Form einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen Mandeln auf dem Teig verteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C) und den Kuchen weitere 25 – 30 Minuten backen.
  • Schritt 3 von 3
    Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen, umdrehen und auf dem Gitter erkalten lassen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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