Honigkuchen Rezept

Honigkuchen Rezept
Mit 2 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
16
Portionen
-
250 g
Weizenmehl (Type 550) -
1 TL
Natron -
150 g
brauner Zucker -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
Schlichtweg das Beste für die beliebt-würzige, weihnachtliche Backstube.
Verfeinert aber auch so manches Dessert.
5,99 €*entspricht 99.83 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
200 g
flüssiger Honig -
125 ML
Apfelsaft -
100 ML
Sonnenblumen- oder Rapsöl -
etwas
Öl für die Form
-
2
Eier (Gr. M)
-
100 g
mit Schale gehobelte Mandelkerne -
Eine
Kastenform (25x11 cm)
Außerdem:
Und so geht's
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 170 °C, Heißluft: 150 °C). Mehl, Natron, braunen Zucker, Salz und Lebkuchen Gewürz in einer Rührschüssel mischen. Honig, Apfelsaft, Öl und Eier dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
- Zwei Drittel der Mandeln unter den Teig rühren. Die Form einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen Mandeln auf dem Teig verteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C) und den Kuchen weitere 25 – 30 Minuten backen.
- Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen, umdrehen und auf dem Gitter erkalten lassen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 TL Natron
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- 1,5 EL Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
- 200 g flüssiger Honig
- 125 ml Apfelsaft
- 100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- etwas Öl für die Form
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g mit Schale gehobelte Mandelkerne
- Eine Kastenform (25x11 cm)
-
Schritt 1 von 3Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 170 °C, Heißluft: 150 °C). Mehl, Natron, braunen Zucker, Salz und Lebkuchen Gewürz in einer Rührschüssel mischen. Honig, Apfelsaft, Öl und Eier dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
-
Schritt 2 von 3Zwei Drittel der Mandeln unter den Teig rühren. Die Form einfetten und den Teig einfüllen. Die restlichen Mandeln auf dem Teig verteilen. Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C) und den Kuchen weitere 25 – 30 Minuten backen.
-
Schritt 3 von 3Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen, umdrehen und auf dem Gitter erkalten lassen.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!