Cheesecake-Brownies mit Pekannüssen

Cheesecake-Brownies mit Pekannüssen
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Du brauchst
36
Portionen
-
250 g
Zartbitterschokolade -
150 g
Butter -
100 g
Pekannüsse -
150 g
Weizenmehl (Type 405) -
1 gestr. TL
Backpulver -
5
Ankerkraut scharfe Schokolade
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Aber vorsicht: es besteht Suchtgefahr!
5,99 €*entspricht 47.92 € / 1 kg -
4
Eier
-
200 g
Zucker -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
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3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
70 g
Zucker -
1
Ei (Gr. M)
-
200 g
Doppelrahmfrischkäse -
50 g
weiche Butter -
Eine
Quadratische Springform (26x26 cm)
Für den Schokoteig:
Für die Frischkäsemasse:
Außerdem:
Und so geht's
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel bei niedriger Hitze über einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
- Die Nüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Scharfe Schokolade und gehackte Nüsse mischen. Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach dazu geben und etwa 5 Minuten zu einem Schaum aufschlagen. Die Schokoladen-Butter-Masse kurz unterrühren. Die Mehlmischung in 2 Portionen darauf geben und jeweils mit einem großen Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Für die Frischkäsemasse Zucker, Ei, Frischkäse und Butter glatt rühren und auf den dunklen Teig gießen. Mit einem Löffel etwas mit dem dunklen Teig vermengen, sodass ein Marmormuster entsteht. Das Ganze im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Minuten backen.
- Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 10 Minuten die Cheesecake-Brownies mit einem Messer vom Rand der Form lösen und erkalten lassen. Den Kuchen in 36 Quadrate schneiden.
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Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 100 g Pekannüsse
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Ankerkraut scharfe Schokolade
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 70 g Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g weiche Butter
- Eine Quadratische Springform (26x26 cm)
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Schritt 1 von 4Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel bei niedriger Hitze über einem Wasserbad schmelzen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
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Schritt 2 von 4Die Nüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Scharfe Schokolade und gehackte Nüsse mischen. Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Zucker und Salz nach und nach dazu geben und etwa 5 Minuten zu einem Schaum aufschlagen. Die Schokoladen-Butter-Masse kurz unterrühren. Die Mehlmischung in 2 Portionen darauf geben und jeweils mit einem großen Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
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Schritt 3 von 4Für die Frischkäsemasse Zucker, Ei, Frischkäse und Butter glatt rühren und auf den dunklen Teig gießen. Mit einem Löffel etwas mit dem dunklen Teig vermengen, sodass ein Marmormuster entsteht. Das Ganze im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Minuten backen.
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Schritt 4 von 4Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Nach 10 Minuten die Cheesecake-Brownies mit einem Messer vom Rand der Form lösen und erkalten lassen. Den Kuchen in 36 Quadrate schneiden.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!