Hähnchen in Sahnesauce

Hähnchen in Sahnesauce
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
500 g
Hähnchenbrustfilet -
0
Etwasetwas Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
0
Etwasetwas Ankerkraut Zitronenpfeffer
-
2 EL
Rapsöl -
5
Etwasetwas Ankerkraut Paprika edelsüß
Ein Must-Have in jeder guten Küche: Unser Ankerkraut Paprika Edelsüß, der Chili-Klassiker aus Mittelamerika.
4,99 €*entspricht 71.29 € / 1 kg -
200 g
Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe) -
250 g
Sahne (30 %) -
130 ML
Milch (3,5 %) -
1 EL
Senf -
4.9
Ankerkraut Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzs...
5,49 €*entspricht 61.00 € / 1 kg -
2
Knoblauchzehen
-
0
Etwas5 Schoten Ankerkraut Birdseye Chili
Brandheiß! Bei den Birdseye Chilis der afrikanischen und asiatischen Küche heißt es tatsächlich „Klein aber Oho“!
6,49 €*entspricht 185.43 € / 1 kg -
200 g
geriebenen Gouda
Und so geht's
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen in 5 cm große Stücke schneiden. Fleisch gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen von allen Seiten kurz scharf anbraten. Mit etwas Paprika edelsüß würzen und in eine Auflaufform legen.
Frischkäse, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Sauce pressen. Birdseye Chili klein schneiden. Nach Belieben mit Pfeffer und Birdseye Chili abschmecken.
Frischkäsesauce über das Fleisch in die Auflaufform gießen und geriebenen Gouda gleichmäßig über dem Hähnchen in Sahnesauce verteilen. Für 25 Minuten im Ofen garen. Dazu passt Reis.
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- etwas Ankerkraut Meersalz fein
- etwas Ankerkraut Zitronenpfeffer
- 2 EL Rapsöl
- etwas Ankerkraut Paprika edelsüß
- 200 g Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
- 250 g Sahne (30 %)
- 130 ml Milch (3,5 %)
- 1 EL Senf
- 2 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Schoten Ankerkraut Birdseye Chili
- 200 g geriebenen Gouda
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Schritt 1 von 5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen in 5 cm große Stücke schneiden. Fleisch gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2 von 5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen von allen Seiten kurz scharf anbraten. Mit etwas Paprika edelsüß würzen und in eine Auflaufform legen.
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Schritt 3 von 5
Frischkäse, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
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Schritt 4 von 5
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Sauce pressen. Birdseye Chili klein schneiden. Nach Belieben mit Pfeffer und Birdseye Chili abschmecken.
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Schritt 5 von 5
Frischkäsesauce über das Fleisch in die Auflaufform gießen und geriebenen Gouda gleichmäßig über dem Hähnchen in Sahnesauce verteilen. Für 25 Minuten im Ofen garen. Dazu passt Reis.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!