Hähnchen in Sahnesauce

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  • Zutaten
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • etwas Ankerkraut Zitronenpfeffer
    • 2 EL Rapsöl
    • etwas Ankerkraut Paprika edelsüß
    • 200 g Kräuterfrischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 250 g Sahne (30 %)
    • 130 ml Milch (3,5 %)
    • 1 EL Senf
    • 2 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 Schoten Ankerkraut Birdseye Chili
    • 200 g geriebenen Gouda
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen in 5 cm große Stücke schneiden. Fleisch gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 2 von 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen von allen Seiten kurz scharf anbraten. Mit etwas Paprika edelsüß würzen und in eine Auflaufform legen.

  • Schritt 3 von 5

    Frischkäse, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

  • Schritt 4 von 5

    Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Sauce pressen. Birdseye Chili klein schneiden. Nach Belieben mit Pfeffer und Birdseye Chili abschmecken.

  • Schritt 5 von 5

    Frischkäsesauce über das Fleisch in die Auflaufform gießen und geriebenen Gouda gleichmäßig über dem Hähnchen in Sahnesauce verteilen. Für 25 Minuten im Ofen garen. Dazu passt Reis.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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