Schokoladenkuchen Rezept: saftig & lecker

Schokoladenkuchen Rezept: saftig & lecker
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
8
Portionen
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150 g
Zartbitterschokolade -
2 EL
Nussöl -
1
Reife Acocado (130 g)
-
3
Eier (Gr. M)
-
100 g
Zucker -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
40 g
Weizenmehl (TYPE 405) -
1 TL
Backpulver -
40 g
Kakaonibs -
150 g
Zartbitterschokolade -
125 g
Schlagsahne -
Springform
(Ø 18 cm)
Für den Teig:
Für den Genuss:
Außerdem:
Und so geht's
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit dem Öl in eine kleine Metallschüssel geben. Die Schokolade bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Öl verrühren. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren.
Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C). Die Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Nach und nach den Zucker und das Salz dazu geben und etwa 5 Minuten zu einem Schaum aufschlagen.
Die lauwarme Schokomasse und das Püree nacheinander kurz unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss die Kakaonibs unterheben.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Für den Guss die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen, in eine Schüssel füllen, die Schokolade dazu geben und nach 2 Minuten umrühren. Den Guss etwas abkühlen lassen und mit Hilfe eines Esslöffels wellenartig auf den Kuchen streichen.
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Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Nussöl
- 1 Reife Acocado (130 g)
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 40 g Weizenmehl (TYPE 405)
- 1 TL Backpulver
- 40 g Kakaonibs
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Schlagsahne
- Springform (Ø 18 cm)
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Schritt 1 von 5
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Für den Teig die Schokolade hacken und zusammen mit dem Öl in eine kleine Metallschüssel geben. Die Schokolade bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Öl verrühren. Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren.
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Schritt 2 von 5
Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 160 °C, Heißluft: 140 °C). Die Eier und 2 Esslöffel heißes Wasser mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. Nach und nach den Zucker und das Salz dazu geben und etwa 5 Minuten zu einem Schaum aufschlagen.
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Schritt 3 von 5
Die lauwarme Schokomasse und das Püree nacheinander kurz unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss die Kakaonibs unterheben.
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Schritt 4 von 5
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitter erkalten lassen.
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Schritt 5 von 5
Für den Guss die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen, in eine Schüssel füllen, die Schokolade dazu geben und nach 2 Minuten umrühren. Den Guss etwas abkühlen lassen und mit Hilfe eines Esslöffels wellenartig auf den Kuchen streichen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!