Focaccia-Pizza

Focaccia-Pizza
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
7 g
Trockenhefe -
1 EL
Honig -
420 g
Mehl (Type 550) -
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
0
Etwasetwas Olivenöl
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19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
1
rote Zwiebel
-
2
Knoblauchzehen
-
4.9
Ankerkraut Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe. Probier es selbst!
5,49 €*entspricht 61.00 € / 1 kg -
200 g
gehackte Tomaten (Dose) -
50 g
Tomatenmark -
1 TL
brauner Zucker -
5
Ankerkraut Pizza Gewürz
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5,49 €*entspricht 122.00 € / 1 kg -
5
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5
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2
Burrata
-
1
Handball Cherry-Tomaten
-
50 g
Parmesan
Und so geht's
- 330 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren. Mehl, 1 TL Salz und 50 ml Öl hinzugeben und zu einem Teig kneten. Mit 1 EL Öl einreiben und abgedeckt 120 Min. ruhen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Tomatenmark, Zucker und Gewürze hinzugeben und für 10 Min. köcheln lassen.
- Wenn sich der Teig verdoppelt hat, diesen in zwei Teile teilen. Backpapier auslegen. Etwas Öl verteilen, den Teig darauf geben und erneut mit etwas Öl beträufeln.
- Teig mehrfach mit den Fingerspitzen eindrücken und auf ca. 28 cm Ø auseinanderdrücken. Mit der anderen Teighälfte wiederholen und beide für 30 Min. ruhen lassen.
- Burrata abgießen. Tomaten waschen und vierteln.
- Teig erneut mit den Fingerspitzen eindrücken, sodass kleine Mulden entstehen. Soße auf dem Teig verteilen. Nun mit gezupftem Burrata und Tomaten belegen. Parmesan reiben und Pizzen bestreuen.
- Backofen auf 250°C (Umluft) inkl. Blech vorheizen. Belegten Teig auf das heiße Blech geben und für 15–20 Min. goldbraun backen.
-
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Zutaten
- 7 g Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 420 g Mehl (Type 550)
- Ankerkraut Meersalz fein
- etwas Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 200 g gehackte Tomaten (Dose)
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
- 4 TL Ankerkraut Pizza Gewürz
- 1 EL Ankerkraut Paprika edelsüß
- 0,5 TL Ankerkraut 9-Pfeffer Symphonie
- 2 Burrata
- 1 Handball Cherry-Tomaten
- 50 g Parmesan
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Schritt 1 von 7330 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren. Mehl, 1 TL Salz und 50 ml Öl hinzugeben und zu einem Teig kneten. Mit 1 EL Öl einreiben und abgedeckt 120 Min. ruhen lassen.
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Schritt 2 von 7Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Tomatenmark, Zucker und Gewürze hinzugeben und für 10 Min. köcheln lassen.
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Schritt 3 von 7Wenn sich der Teig verdoppelt hat, diesen in zwei Teile teilen. Backpapier auslegen. Etwas Öl verteilen, den Teig darauf geben und erneut mit etwas Öl beträufeln.
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Schritt 4 von 7Teig mehrfach mit den Fingerspitzen eindrücken und auf ca. 28 cm Ø auseinanderdrücken. Mit der anderen Teighälfte wiederholen und beide für 30 Min. ruhen lassen.
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Schritt 5 von 7Burrata abgießen. Tomaten waschen und vierteln.
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Schritt 6 von 7Teig erneut mit den Fingerspitzen eindrücken, sodass kleine Mulden entstehen. Soße auf dem Teig verteilen. Nun mit gezupftem Burrata und Tomaten belegen. Parmesan reiben und Pizzen bestreuen.
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Schritt 7 von 7Backofen auf 250°C (Umluft) inkl. Blech vorheizen. Belegten Teig auf das heiße Blech geben und für 15–20 Min. goldbraun backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!