Focaccia-Pizza

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  • Zutaten
    • 7 g Trockenhefe
    • 1 EL Honig
    • 420 g Mehl (Type 550)
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • etwas Olivenöl
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
    • 200 g gehackte Tomaten (Dose)
    • 50 g Tomatenmark
    • 1 TL brauner Zucker
    • 4 TL Ankerkraut Pizza Gewürz
    • 1 EL Ankerkraut Paprika edelsüß
    • 0,5 TL Ankerkraut 9-Pfeffer Symphonie
    • 2 Burrata
    • 1 Handball Cherry-Tomaten
    • 50 g Parmesan
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    330 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren. Mehl, 1 TL Salz und 50 ml Öl hinzugeben und zu einem Teig kneten. Mit 1 EL Öl einreiben und abgedeckt 120 Min. ruhen lassen.
  • Schritt 2 von 7
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Tomatenmark, Zucker und Gewürze hinzugeben und für 10 Min. köcheln lassen.
  • Schritt 3 von 7
    Wenn sich der Teig verdoppelt hat, diesen in zwei Teile teilen. Backpapier auslegen. Etwas Öl verteilen, den Teig darauf geben und erneut mit etwas Öl beträufeln.
  • Schritt 4 von 7
    Teig mehrfach mit den Fingerspitzen eindrücken und auf ca. 28 cm Ø auseinanderdrücken. Mit der anderen Teighälfte wiederholen und beide für 30 Min. ruhen lassen.
  • Schritt 5 von 7
    Burrata abgießen. Tomaten waschen und vierteln.
  • Schritt 6 von 7
    Teig erneut mit den Fingerspitzen eindrücken, sodass kleine Mulden entstehen. Soße auf dem Teig verteilen. Nun mit gezupftem Burrata und Tomaten belegen. Parmesan reiben und Pizzen bestreuen.
  • Schritt 7 von 7
    Backofen auf 250°C (Umluft) inkl. Blech vorheizen. Belegten Teig auf das heiße Blech geben und für 15–20 Min. goldbraun backen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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