Pfannkuchentorte Rezept

Pfannkuchentorte Rezept
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Du brauchst
12
Portionen
-
20 g
Butter -
150 g
Weizenmehl (Type 405) -
30 g
Zucker -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
350 ML
Milch -
3
Eier (Gr. M)
-
etwas
Öl für die Pfanne
-
6
Blatt weiße Gelantine
-
1 Pck.
Puddingpulver Schokolade -
500 ML
Milch -
2 EL
Zucker -
200 g
Nussnougatcreme -
5
Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
Schlichtweg das Beste für die beliebt-würzige, weihnachtliche Backstube.
Verfeinert aber auch so manches Dessert.
5,99 €*entspricht 99.83 € / 1 kg -
100 g
gehobelte Haselnusskerne -
etwas
Puderzucker
-
einige
Himbeeren
-
eine
Pfanne (Ø etwa 18 cm)
-
ein
Tortenring
Für den Teig:
Für die Füllung:
Zur Dekoration:
Außerdem:
Und so geht's
- Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nacheinander Milch, Eier und geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten. Die Gelatine leicht ausdrücken, unter den heißen Pudding rühren und schmelzen lassen. Anschließend die Nussnougatcreme und das Lebkuchen Gewürz unterrühren. Die Füllung etwas abkühlen lassen. Die gehobelten Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
- Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren und evtl. durch ein Sieb geben. Die Pfanne erhitzen und dünn mit Öl bestreichen. So viel Teig hinein geben (circa eine kleine Kelle), dass der Pfannenboden bedeckt ist. Den Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Den Pfannkuchen auf eine Platte geben.
- Aus dem übrigen Teig auf die gleiche Weise weitere 7 Pfannkuchen backen.
- Von den gerösteten Nüssen 3 Esslöffel zum Bestreuen beiseite legen. Die restlichen Nüsse unter die Füllung heben. Die 7 Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, zu einer Torte aufeinander schichten und mit dem letzten Pfannkuchen bedecken. Einen Tortenring um die Torte stellen. Die Pfannkuchen gleichmäßig andrücken. Die Torte zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.
- Die Pfannkuchentorte mit den restlichen Nüssen sowie den Himbeeren dekorieren und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
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Zutaten
- 20 g Butter
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Zucker
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- etwas Öl für die Pfanne
- 6 Blatt weiße Gelantine
- 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
- 500 ml Milch
- 2 El Zucker
- 200 g Nussnougatcreme
- 1 EL Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
- 100 g gehobelte Haselnusskerne
- etwas Puderzucker
- einige Himbeeren
- eine Pfanne (Ø etwa 18 cm)
- ein Tortenring
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Schritt 1 von 6Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nacheinander Milch, Eier und geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 2 von 6Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten. Die Gelatine leicht ausdrücken, unter den heißen Pudding rühren und schmelzen lassen. Anschließend die Nussnougatcreme und das Lebkuchen Gewürz unterrühren. Die Füllung etwas abkühlen lassen. Die gehobelten Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
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Schritt 3 von 6Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren und evtl. durch ein Sieb geben. Die Pfanne erhitzen und dünn mit Öl bestreichen. So viel Teig hinein geben (circa eine kleine Kelle), dass der Pfannenboden bedeckt ist. Den Teig von beiden Seiten goldbraun backen. Den Pfannkuchen auf eine Platte geben.
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Schritt 4 von 6Aus dem übrigen Teig auf die gleiche Weise weitere 7 Pfannkuchen backen.
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Schritt 5 von 6Von den gerösteten Nüssen 3 Esslöffel zum Bestreuen beiseite legen. Die restlichen Nüsse unter die Füllung heben. Die 7 Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, zu einer Torte aufeinander schichten und mit dem letzten Pfannkuchen bedecken. Einen Tortenring um die Torte stellen. Die Pfannkuchen gleichmäßig andrücken. Die Torte zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.
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Schritt 6 von 6Die Pfannkuchentorte mit den restlichen Nüssen sowie den Himbeeren dekorieren und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!